четверг, 08 декабря 2022
В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

06 октября 2022 11:29    Просмотров: 4545

Елена Короткова, © News-Asia

В МИД Кыргызстана подтвердили факт массового отравления мигрантов-кыргызстанцев, которые прибыли на заработки в Санкт-Петербург в качестве строителей. Информация о происшествии накануне появилась в ряде информационных Telegram-каналов и СМИ России.

«...Согласно информации канцелярии посольства КР в РФ в городе Санкт-Петербург, граждане Кыргызской Республики предварительно в количестве 27 человек прибыли для осуществления строительных работ в Лахта-Центре. Работодателями в Российской Федерации "ООО Прайдекс" гражданам Кыргызской Республики было предоставлено общежитие и 3-х разовое питание. В настоящее время указанные граждане находятся в Клинической инфекционной больнице имени С.П.Боткина. По предварительным данным, их состояние оценивается как удовлетворительное. Проводится проверка со стороны Роспотребнадзора, взяты пробы воды и пищи», – отмечают в МИД.

Помощью кыргызстанцам на месте и выяснением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники канцелярии посольства КР в РФ в Санкт-Петербурге.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2022 16:23

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

На международном форуме «Транспортная неделя» министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев во время дискуссии рассказал о важности проекта для ЕАЭС и том, чего МТК сейчас не хватает для развития.

05 августа 2022 14:19

В России на Дальнем Востоке появится новый авиазавод

По приблизительным оценкам, новое производство обойдется в более чем 2 млрд рублей.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.