среда, 08 февраля 2023
Товарищеский матч Таджикистан – Россия закончился безголевой ничьей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

18 ноября 2022 10:49    Просмотров: 5465

Елена Короткова, © News-Asia

В Душанбе накануне, 17 ноября, завершился первый товарищеский матч между сборными Таджикистана и России по футболу. Поединок на искусственном газоне Центрального республиканского стадиона завершился ничьей – 0:0. На него пришли посмотреть 20 тысяч человек.

Для российской сборной это был уже второй товарищеский матч за последнее время в Центральной Азии. 24 сентября в Бишкеке прошел матч Кыргызстан – Россия, где Россия одержала победу со счетом 2:1. Уже известно, что матч-реванш кыргызской сборной пройдет в 2023 году в Москве.  

В случает с Таджикистаном тоже ожидалось, что гости в Душанбе смогут победить. В начале первого тайма россияне активно атаковали таджикские ворота несколько раз, но попадали во вратаря, а таджикские защитники успешно отражали атаки. После инициативу перехватила таджикская сторона, и к концу тайма подопечным Валерия Карпина пришлось крепко обороняться. Во втором тайме Таджикистан хорошо оборонялся и активно атаковал, а у российской сборной прошло несколько замен – в частности, сменились двое вратарей. На 84-й минуте российский «ростовец» Даниил Уткин наконец забил гол в ворота хозяев. Но взятие ворот было отменено – арбитр усмотрел нарушение. И в итоге матч закончился счетом 0:0.    

В социальных сетях российскую сборную уже раскритиковали за безголевую ничью и слабую игру. Следующий матч сборная России сыграет с Узбекистаном 20 ноября. Он пройдет в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» и тоже будет товарищеским. По мнению возмущенных фанатов и футбольных критиков, у российской сборной есть все шансы уступить Узбекистану.

Однако тренер Валерий Карпин на брифинге после матча дал понять, что не считает игру совсем уж плохой. На вопрос о том, будут ли россияне играть на результат или нет в Ташкенте, он ответил так.

«Кровь из носу – нет, но хочется победить – да. Смотреть больше не на кого, будет другой состав», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс» .

По его словам, связи между запретом сборной на официальные матчи по линии ФИФА и УЕФА и качеством игры, чтобы стараться до «крови из носа», нет.

«А что такое "кровь из носу"? Отборочные матчи к чемпионату Европы и к чемпионату мира – да. В остальном нет. Большая часть общественности этого не понимает, болельщикам всегда нужен результат. В Кыргызстане при игре, которая была в 10 раз хуже – победили. Сегодня игра была лучше, но не победили, и болельщики будут недовольны», – сказал он, отвечая на вопрос издания.

Фото на превью: fft.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 января 2023 10:56

Россия и Иран создали аналог SWIFT, не зависящий от внешних санкций

Теперь финансовые мессенджеры всех иранских банков и всех российских банков связаны друг с другом. Это позволит облегчить финансовые и банковские обмены между двумя странами и еще 13 другими странами, связанными с российскими рынками.

26 декабря 2022 11:53

В Москве состоялся Российско-Индийский бизнес-диалог

В Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся XIII Российско-Индийский бизнес-диалог. Участники пленарного заседания обсудили перспективы экономического прорыва в сотрудничестве России и Индии в различных отраслях. TV BRICS передаёт основные эксклюзивные комментарии с прошедшего бизнес-диалога.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.