вторник, 16 августа 2022
Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

01 июля 2022 11:44    Просмотров: 3527

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что ведомство решило снять оставшиеся ограничения, которые еще действовали в России из-за пандемии коронавируса. Это сделано из-за улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Как отметили в Роспотребнадзоре, случаев заболевания стало гораздо меньше, и 93% выявленных и подтвержденных случаев протекают в легкой форме или бессимптомно. Что «согласуется с общемировыми тенденциями», связанными с заболеванием. Кроме того, эксперты считают «маловероятным» рост случаев штамма коронавируса «омикрон» в летние месяцы.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено»,– предупреждают в ведомстве.

Ситуация с коронавирусом в России остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Фото на превью: rospotrebnadzor.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2022 18:02

Российские телеканалы в Кыргызстане снова заработали

Пять из них подверглись ранее ограничениям в вещании из-за того, что не соблюдали требование о выпуске 50% контента на государственном кыргызском языке.

23 августа 2021 23:55

Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

Указ о блокировке подписал президент Владимир Зеленский. Ранее решение о блокировке принял Совет национальной безопасности и обороны страны.

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.