воскресенье, 04 декабря 2022
Подведены итоги летнего периода проекта «Каникулярные профориентационные школы»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Подведены итоги летнего периода проекта «Каникулярные профориентационные школы»

Подведены итоги летнего периода проекта «Каникулярные профориентационные школы»

19 сентября 2022 14:31    Просмотров: 5481

15 сентября на базе Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги реализации каникулярных профориентационных школ в летний период. Организатором проекта выступает Министерство просвещения России, оператором – ФГБУК «ВЦХТ».  
 
На мероприятии присутствовали более 10 представителей средств массовой информации, как в очном, так и в дистанционном формате.  
 
Модератор конференции Андрей Толкачев, руководитель направления «Профориентация в дополнительном образовании» ФГБУК «ВЦХТ» кратко рассказал участникам о проекте, который реализовывается уже второй год и с каждым годом только масштабируется и является очень актуальным для школьников.  
 
Актуальность проекта также отметила Наумова Н.А., директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации, в своем выступлении. Она подчеркнула, что очень важно привлекать к реализации каникулярных профориентационных школ индустриальных партнеров, а именно специалистов-практиков, которые могут поделиться своим опытом с учащимися.
 
На мероприятии были подведены промежуточные итоги реализации проекта: за летний каникулярный период участие в профориентационных сменах приняли более 15200 школьников из 54 субъектов России. Всего смены прошли в 39 регионах.
 
Директор ФГБУК «ВЦХТ» Гончарова О.В. подчеркнула, что особое внимание в проекте уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.  
 
На встрече также выступили представители образовательных организаций, которые поделились своим опытом реализации каникулярных профориентационных школ. Стоит отметить, что смены проходят как в колледжах, организациях дополнительного образования, так и в специальных (коррекционных) школах-интернатах.
 
В осенние каникулы для учащихся 5-11 классов пройдут дистанционные профориентационные смены по востребованным профессиям.
 
Проект «Каникулярные профориентационные школы проводятся в рамках государственной поддержки реализации лучших образовательных практик по обновлению содержания и технологий дополнительного образования, а также содействия развитию инфраструктуры, повышения вариативности, качества и доступности дополнительного образования по приоритетным направлениям.

Смены организованы в соответствии с комплексом мероприятий «Государственная поддержка реализации лучших практик по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направления, в том числе каникулярных профориентационных школ» федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 ноября 2022 14:34

Россия передала Кыргызстану мобильную технику для диагностики инфекционных болезней

Минздрав республики получил лечебно-профилактический комплекс на базе КамАЗа и передвижной комплекс для вакцинации на базе автомобиля ГАЗон. Также в этом году ожидается поставка 450 тысяч доз вакцин от гепатита В.

27 сентября 2022 10:50

В Екатеринбург приедут психологи со всей России

На Урале пройдет первый масштабный съезд специалистов Российского психологического общества

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.