среда, 29 июня 2022
Убытки Свердловской пригородной компании прогнозируются в объеме 923,6 млн. рублей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ОбществоRSS

Убытки Свердловской пригородной компании прогнозируются в объеме 923,6 млн. рублей

02 августа 2010 12:38    Просмотров: 13565

Убытки Свердловской пригородной компании (ОАО «СПК») в 2010 году по Свердловской области прогнозируются в объеме 923,6 млн. рублей. Региональным властям необходимо компенсировать 461,8 млн. рублей, чтобы выйти на 50% покрытие выпадающих доходов перевозчика, предусмотренное соглашением между Правительством Свердловской области и ОАО «РЖД».
Напомним, что 20 марта 2010 года Правительство Свердловской области и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2010-2013 годы. На основании данного Соглашения Правительство Свердловской области приняло на себя обязательство обеспечить компенсацию ОАО «Свердловская пригородная компания» в 2010 году в размере не менее 50 % выпадающих доходов от организации пригородных пассажирских перевозок, а с 2011 года – 100%.
«На настоящий момент, в рамках государственного контракта на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Свердловской области, ОАО «СПК» получено 160 млн. рублей», - сообщил заместитель начальника СвЖД по пассажирским перевозкам Сергей Нех .
Кроме этого, поправки к областному закону о бюджете предусматривают выделение ОАО «СПК» на II-IV квартал 2010 года компенсации выпадающих доходов в объеме 190 млн. рублей.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?