понедельник, 26 сентября 2022
Россия не исключает появление в Сербии своей военной базы

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Россия не исключает появление в Сербии своей военной базы

Россия не исключает появление в Сербии своей военной базы

08 августа 2022 17:03    Просмотров: 2644

Елена Короткова, © News-Asia

Вопрос появления в Сербии российской военной базы является «суверенным делом самой страны», и этот шаг к тому же – «вопрос интересов самой РФ». Об этом сообщил ИА «SM News» посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

«Что касается совместного гуманитарного центра, он существует и действует для кризисного реагирования на случай гуманитарной катастрофы. Что касается нашего содействия, то в первую очередь – это экономика. Мы, конечно, учитываем экономические моменты. Сербия – дружественная страна и Белград принципиально отвергает антироссийские санкции, но есть и политическая составляющая в договоренности о поставках газа по наиболее благоприятной цене», –  сказал Боцан-Харченко.

Ранее в начале августа в эфире «Соловьев.LIVE» Боцан-Харченко уже говорил о том, что Россия не исключает усиления военно-технического партнерства с Сербией.

«У нас продолжается военно-техническое сотрудничество и в результате этого сотрудничества, благоприятных условий, качества того, что поставляется, конечно, положение Сербии в рамках Балканского региона, может быть даже и пошире, в военном и военно-политическом плане гораздо сильнее. Это очень важная помощь», – цитировало его РИА «Новости».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2022 10:04

Международную премию уличной культуры и спорта «Кардо» вручат в России

Заявки на участие в премии подали из 41 страны мира. Фестиваль уличной культуры и финальный этап конкурса с награждением лауреатов пройдут в Белгороде в начале сентября.

01 апреля 2022 15:55

Русский язык стал одним из официальных языков ФИФА

Теперь таких языков в футбольной федерации семь. Вместе с русским в число официальных вошли португальский и арабский языки.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.