среда, 06 июля 2022
Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

20 мая 2022 18:38    Просмотров: 1657

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

По ее мнению, значительный опыт региона в вопросах молодежной политики и патриотического воспитания позволяет главе Якутии Айсену Николаеву поднимать эту тему на таких крупных федеральных площадках, как просветительский марафон Российского общества «Знание».

«Практики, которые реализует республика, востребованы на федеральном уровне, масштабируются на всю страну и перенимаются другими регионами. Полагаю, что все это результат долгой системной работы региона, начавшейся более 3 лет назад», – сказала она.

 Эксперт отметила, что Якутия первым из регионов внедрила практику исполнения гимна в школах, проводит на системной основе уроки по историческому просвещению, реализует крупные, в том числе, и всероссийские проекты в сфере молодежной политики. Примерами плодотворного сотрудничества региона с федеральными институтами в этой сфере Дарья Кислицына назвала: детский конкурс «Смотри, это Россия», объединивший всю страну при поддержке Росмолодежи и Российского общества «Знание»; совместный с Росмолодежью фестиваль «Муус Устаар», в котором участвует вся молодежь Дальнего Востока; «Цифровой прорыв», реализуемый при поддержке РСВ.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2022 08:56

Путин: отношения между Россией и Кыргызстаном развиваются в духе стратегического партнёрства и союзничества

В уральской столице, в конгресс-центре МФЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась IX межрегиональная Российско-Кыргызская конференция. В мероприятии приняли участие более 400 человек из 18 регионов РФ и всех областей Кыргызстана, среди которых были представители органов власти, бизнеса, высших учебных заведений, работники СМИ.

05 июня 2022 11:04

Афганистан может стать «вторым фронтом» против России – эксперт

По словам Андрея Князева, журналиста-аналитика, специализирующегося на Центральной Азии, невозможно рассматривать Афганистан вне контекста мировой повестки и нарастающей поляризации в связи с событиями вокруг Украины.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.