понедельник, 26 сентября 2022
В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

13 сентября 2022 11:05    Просмотров: 1941

Источник: МК-Азия

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

Официальное открытие базы беспилотных летательных аппаратов Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности КР состоялось 13 сентября. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров торжественно перерезал ленточку, выступил перед военнослужащими и ознакомился с инфраструктурой объекта.

«Мир и стабильность в стране начинаются с границы. Именно поэтому обеспечение безопасности границ Кыргызстана считается одним из приоритетов государства. В дальнейшем также будет продолжена работа по улучшению условий для жизнедеятельности пограничников», – сказал главнокомандующий Вооруженными силами страны.

В своём вступлении Садыр Жапаров отметил, что база выполняет основные задачи противовоздушной обороны сухопутных войск и воинских частей Вооруженных сил КР по охране границ. Также глава государства выразил надежду, что впервые закупленные для Пограничной службы беспилотники будут использоваться только в учениях:

«Я всегда говорил, что Кыргызстан – это миролюбивая страна. Подчеркну, что наши усилия по укреплению наших Вооруженных сил сосредоточены только на обороне».

Также президент ознакомился с инфраструктурой новой базы и организацией боевого дежурства с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года, были приобретены за счёт средств республиканского бюджета. Аппараты пилотируют пограничники-офицеры, прошедшие соответствующую подготовку в Турции. Также в прошлом году Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е». Как ранее сообщали власти республики, на покупку и обновление военной техники было выделено 100 млн долларов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 07:46

В Алматы завершились съемки фильма о маленьком изобретателе

Фильм рассказывает о мальчике, который, учась во втором классе, не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией.

11 сентября 2022 13:43

Российские танкисты в Таджикистане отметили профессиональный праздник

Российские военнослужащие танкового батальона 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, отметили профессиональный праздник - «День танкиста».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране