понедельник, 06 февраля 2023
За мятежом в Хайбер-Пахтунве стоят террористы, поддерживаемые армией Пакистана – СМИ

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

За мятежом в Хайбер-Пахтунве стоят террористы, поддерживаемые армией Пакистана – СМИ

За мятежом в Хайбер-Пахтунве стоят террористы, поддерживаемые армией Пакистана – СМИ

07 января 2023 16:16    Просмотров: 2804

Как пишет «Geo-Politic», Пакистан, который взрастил организацию, чтобы использовать ее в качестве прокси-силы для продвижения стратегических интересов пакистанской армии в Афганистане и Индии, теперь столкнулся с тем, что на него направили собственное оружие.

«Техрик-е-Талибан Пакистан» (радикально-исламистская террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира) имеет глубокие исторические связи с афганским движением «Талибан» (запрещенное в России, Кыргызстане и ряде стран мира международное террористическое движение), «Аль-Каидой» (МТО, запрещенная в России, Кыргызстане и ряде стран мира) и «Исламским государством в провинции Хорасан» (МТО, запрещенная в России, Кыргызстане и ряде стран мира). Это побочный продукт джихадистской политики «Аль-Каиды» (МТО, запрещенная в России, Кыргызстане и ряде стран мира) в Афганистане и Пакистане после событий 11 сентября.

Как пишет «Geo-Politic», Пакистан, который взрастил организацию, чтобы использовать ее в качестве прокси-силы для продвижения стратегических интересов пакистанской армии в Афганистане и Индии, теперь столкнулся с тем, что на него направили собственное оружие. Издание утверждает, что именно «Техрик-е-Талибан Пакистан» (радикально-исламистская террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира) помогает росту повстанческого движения в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. По версии издания, пакистанская армия для достижения своих собственных стратегических целей запускала проект по созданию джихадистских и террористических организаций. Однако в итоге это привело к созданию монстра-Франкенштейна, который теперь пожирает сам себя. Пакистанская армия и пакистанская разведка ISI обучали боевиков-джихадистов воевать в Афганистане и Кашмире. В Афганистане Пакистан надеялся получить стратегическое преимущество с помощью этих боевиков, а в Кашмире он хотел распространить террор и насилие, чтобы ослабить индийское правительство и вооруженные силы, а также вызвать политические и социальные волнения.

Сейчас же «Техрик-е-Талибан Пакистан» (радикально-исламистская террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира) использует слабость правительства и политические беспорядки в Исламабаде, а государство придерживается стратегии безразличия. Воодушевленная победой афганских талибов (запрещенное в России, Кыргызстане и ряде стран мира международное террористическое движение) над сверхдержавой США, эта вооруженная  организация теперь объявила о прекращении перемирия, действовавшего с июня этого года. Кроме того, она приказала своим боевикам совершать нападения по всей стране. И, по мнению аналитиков, на которых ссылается «Geo-Politic», организация стремится не останавливаться до тех пор, пока не установит в Пакистане тоталитарное исламское государство, подобное афганскому. Но логика и предлог, которые Пакистан когда-то упоминал для того, чтобы бросить вызов Соединенным Штатам и не действовать против талибов (запрещенное в России, Кыргызстане и ряде стран мира международное террористическое движение), теперь используются последними для того, чтобы не помогать Пакистану обуздать «Техрик-е-Талибан Пакистан» (радикально-исламистская террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира).

Жители Хайбер-Пахтунхвы стали свидетелями всплеска убийств, частого насилия и атак, совершаемых бесчисленными террористическими группами. А в последнее время провинция стала местом непрекращающегося конфликта между пакистанскими военными и различными группировками боевиков. Примечательно, что «Техрик-е-Талибан Пакистан» (радикально-исламистская террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран мира) была сформирована в 2007 году в качестве зонтичной организации для различных групп боевиков, действующих в Зоне племен Пакистана. По данным «Geo-Politic», ее мятеж против хозяев привел к гибели тысяч невинных граждан и миллионам беженцев из региона. Организация также использовалась для противодействия влиянию других группировок боевиков, которые рассматриваются как угроза интересам пакистанской армии. Для этого армия предоставила инструкторов, оружие и другие формы и этой, и другим лояльным Исламабаду группировкам боевиков, действующим в регионе. Есть и мнения о том, что армия закрывает глаза на деятельность этих групп, позволяя им безнаказанно действовать в определенных районах. Это еще больше способствовало росту мятежа в Хайбер-Пахтунхве и оказало дестабилизирующее воздействие на регион.

Разочарованные недееспособностью пакистанской армии, ее неэффективностью и безрезультатностью, люди регулярно выходят на улицы и протестуют против терроризма и полной неспособности пакистанского государства обуздать его.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2023 11:34

Ученики Российско-Таджикской школы посетили 201-ю российскую военную базу

Ученики Российско-Таджикской школы имени Д. Менделеева г. Турсунзаде посетили 201-ю российскую военную базу, экскурсия была организована командованием 201-й российской военной базы по просьбе директора школы.

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране