понедельник, 06 февраля 2023
Аэропорт Кольцово обслужил 5,8 млн пассажиров по итогам 2022 года

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Аэропорт Кольцово обслужил 5,8 млн пассажиров по итогам 2022 года

Аэропорт Кольцово обслужил 5,8 млн пассажиров по итогам 2022 года

17 января 2023 08:47    Просмотров: 2561

Международный аэропорт Кольцово подвел итоги работы в 2022 году. В январе-декабре минувшего года на рейсах в Кольцово обслужено 5,84 млн пассажиров. Это на 3,6% меньше, чем в 2021 году, когда было обслужено 6,06 млн пассажиров.

Большинство пассажиров аэропорта — 4,7 млн — путешествовали внутрироссийскими рейсами (в 2021 году этот показатель составлял 4,9 млн пассажиров). В 2022 году уральцам были доступны прямые регулярные перелеты в 59 городов России. Самыми популярными направлениями по традиции стали Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Основным фактором снижения пассажиропотока на внутренних линиях стало закрытие с февраля воздушного пространства над аэропортами Юга России. Годом ранее на рейсах из Екатеринбурга в данные аэропорты было обслужено более 743 тыс. пассажиров.

Частично компенсировать такие потери удалось благодаря открытию и возобновлению полетов по ряду региональных направлений. Абсолютными «новичками» года в Кольцово стали Астрахань, Ставрополь, Владикавказ и Южно-Сахалинск. Возобновились рейсы во Владивосток, Горно-Алтайск, Нягань и Орск. Лидерами по приросту пассажиропотока относительно 2021 года стали Сочи, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Владивосток, Чита и Махачкала.

На международных линиях пассажиропоток 2022 года оказался сопоставим с показателями предыдущего года. Ограничения в авиационной отрасли привели в первом полугодии к отмене или радикальному сокращению регулярных и чартерных рейсов на традиционных для данного периода туристических направлениях. Возместить отмененные рейсы удалось за счет развития полетных программ авиаперевозчиков в страны ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, Таджикистан). Кроме того, адаптационные мероприятия в отечественной авиаотрасли позволили со второго полугодия возобновить и увеличить число рейсов на популярные курорты Турции, ОАЭ, Индии и Таиланда. Лидерами по пассажиропотоку на международных линиях стали Анталья, Душанбе и Дубай. Всего в 2022 году пассажирам аэропорта Кольцово были доступны прямые регулярные и чартерные рейсы по 33 зарубежным маршрутам.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2023 11:34

Ученики Российско-Таджикской школы посетили 201-ю российскую военную базу

Ученики Российско-Таджикской школы имени Д. Менделеева г. Турсунзаде посетили 201-ю российскую военную базу, экскурсия была организована командованием 201-й российской военной базы по просьбе директора школы.

03 февраля 2023 12:14

«Вырастили моджахедов, теперь они террористы». В Пакистане после атаки на мечеть признали, что у страны есть проблемы с терроризмом

Во время выступления в Национальной ассамблее глава МВД Пакистана Рана Санаулла признал, что лояльное отношение к террористическим организациям стало «коллективной ошибкой». Это произошло после нападения на мечеть 30 января в пакистанском Пешаваре, в результате которого 100 человек погибли и более 220 получили ранения.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране