воскресенье, 26 марта 2023
Узбекистан заявил о повышении боеспособности и боеготовности войск

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Узбекистан заявил о повышении боеспособности и боеготовности войск

Узбекистан заявил о повышении боеспособности и боеготовности войск

17 марта 2023 10:48    Просмотров: 1809

Елена Короткова, © News-Asia

В Узбекистане прошли крупные бригадные военные тактические учения Минобороны. На полигоне «Термез» Юго-западного особого военного округа лично побывал президент республики Шавкат Мирзиеев. Об этом сообщила пресс-служба узбекского лидера.

По данным ведомства, учения проводились, «исходя из характера военных действий, наблюдаемых в мире». Мирзиеев подчеркнул, что «сегодня, когда в мире усиливаются информационные угрозы, дальнейшее укрепление потенциала наших Вооруженных Сил, обеспечение единства народа и армии, воспитание молодежи в духе патриотизма должны стать ядром реформ в военной сфере». Он также «дал ответственным лицам соответствующие указания по постоянному повышению боеспособности и готовности войск».

Узбекистан уже лидирует в части военно-технической подготовки среди стран Центральной Азии. В рейтинге военной мощи стран мира «Global Firepower» на 2023 год республика занимает 62-е место, это самый высокий уровень среди стран региона. За время, что Шавкат Мирзиеев является президентом Узбекистана, были отремонтированы, переоборудованы и переоснащены все полигоны, воинские части и учреждения системы обороны.

«В последние годы были кардинально реформированы Вооруженные Силы нашей страны, усовершенствованы тактика и стратегия применения родов войск. Внедрен в практику современный опыт организации взаимодействия подразделений, ведения боевых действий и операций с более широким применением беспилотных летательных аппаратов, возможностей авиации и артиллерии.

В частности, этот процесс отрабатывается в ходе тактических учений на уровне рот, взводов и бригад по выполнению задач с минимальными потерями, применению самых современных образцов вооружения и военной техники, авиационной поддержке общевойсковых подразделений, проведению специальных операций в труднопроходимой горной и пустынной местности, в городских условиях, эвакуации подразделений и других занятий», – подчеркивают в пресс-службе президента Узбекистана.

Фото на превью: president.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2023 17:29

В Бишкеке представили проект реконструкции Ботанического сада имени Гареева

Президенту Садыру Жапарову представили проект реконструкции Ботанического сада имени Э. Гареева в Бишкеке

15 марта 2023 16:55

Китай уничтожает тибетскую самобытность, язык и культуру – доклад ООН

В докладе экспертов ООН по правам человека, опубликованном в Женеве 6 февраля 2023 года, говорится о миллионе тибетских детей, которые были разлучены со своими семьями китайскими властями. В ООН напоминают, что ассимиляция тибетцев в культуру большинства ханьцев противоречит международным стандартам в области прав человека.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране