суббота, 20 июля 2024
Садыр Жапаров открыл на Иссык-Куле новый ведомственный пансионат для пограничников

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Садыр Жапаров открыл на Иссык-Куле новый ведомственный пансионат для пограничников

Садыр Жапаров открыл на Иссык-Куле новый ведомственный пансионат для пограничников

04 июня 2023 15:05    Просмотров: 4388

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 4 июня, принял участие в открытии нового ведомственного пансионата Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Пансионат расположен в селе Чок-Тал на побережье озера Иссык-Куль. В прошлом году по поручению Главы государства была выделена территория бывшего пансионата «Дельфин+», который пришел в запущение, и с декабря 2022 года проводились работы по капитальному строительству и переустройству объекта.

На месте построены современные комфортабельные корпусы, коттеджи, оздоровительная лечебница, конгресс-холл, зеленая территория пансионата, где располагаются детские игровые площадки.

Пограничники вместе с семьями со всех областей страны, в том числе и отдаленных районов, получат возможность для полноценного отдыха и укрепления здоровья.

Важно отметить, что за годы независимости впервые на Иссык-Куле открыт ведомственный пансионат для пограничников.

В перспективе здесь планируется строить дополнительные корпуса для увеличения количества отдыхающих пограничников.

Выступая перед собравшимися, Глава государства особо отметил важность профессии пограничника — защитники Родины днем и ночью, в холод и зной стоят на страже государственной границы.

«Представители этой почетной профессии должны обладать не только высоким профессионализмом, отличной подготовкой, силой волей, но и быть с высоким чувством патриотизма и верности своей родине. Наши пограничники, обладающие такими благородными качествами, являются гарантией безупречной службы родине. Никогда не забудется мужество и героизм наших отважных пограничников, проявивших себя в предыдущих вооруженных конфликтах, задержании контрабандистов, уничтожении террористическо-сепаратистских группировок. Ваше самоотвержен ное ? ?лужение Отечеству, обеспечение безопасности государственных границ и защита мира доказывает, что вы потомки нашего предка Манаса Великодушного», - отметил Президент.

Садыр Жапаров выразил особую благодарность ветеранам пограничной службы, которые стоят за спиной молодых пограничников, делятся своим богатым опытом и дают им советы. Надежная охрана государственной границы является основным приоритетным направлением в обеспечении национальной безопасности страны.

Он особо подчеркнул, что государство продолжит создавать соответствующие условия для работы тем, кто, не жалея сил и жизни, обеспечивают как внутреннюю, так и внешнюю безопасность, независимость и целостность Кыргызстана.

Президент Садыр Жапаров ознакомился с созданными условиями проживания в пансионате, осмотрел корпуса и зону отдыха.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране