пятница, 09 декабря 2022
Товарищеский матч Таджикистан – Россия закончился безголевой ничьей

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

18 ноября 2022 10:49    Просмотров: 3723

Елена Короткова, © News-Asia

В Душанбе накануне, 17 ноября, завершился первый товарищеский матч между сборными Таджикистана и России по футболу. Поединок на искусственном газоне Центрального республиканского стадиона завершился ничьей – 0:0. На него пришли посмотреть 20 тысяч человек.

Для российской сборной это был уже второй товарищеский матч за последнее время в Центральной Азии. 24 сентября в Бишкеке прошел матч Кыргызстан – Россия, где Россия одержала победу со счетом 2:1. Уже известно, что матч-реванш кыргызской сборной пройдет в 2023 году в Москве.  

В случает с Таджикистаном тоже ожидалось, что гости в Душанбе смогут победить. В начале первого тайма россияне активно атаковали таджикские ворота несколько раз, но попадали во вратаря, а таджикские защитники успешно отражали атаки. После инициативу перехватила таджикская сторона, и к концу тайма подопечным Валерия Карпина пришлось крепко обороняться. Во втором тайме Таджикистан хорошо оборонялся и активно атаковал, а у российской сборной прошло несколько замен – в частности, сменились двое вратарей. На 84-й минуте российский «ростовец» Даниил Уткин наконец забил гол в ворота хозяев. Но взятие ворот было отменено – арбитр усмотрел нарушение. И в итоге матч закончился счетом 0:0.    

В социальных сетях российскую сборную уже раскритиковали за безголевую ничью и слабую игру. Следующий матч сборная России сыграет с Узбекистаном 20 ноября. Он пройдет в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» и тоже будет товарищеским. По мнению возмущенных фанатов и футбольных критиков, у российской сборной есть все шансы уступить Узбекистану.

Однако тренер Валерий Карпин на брифинге после матча дал понять, что не считает игру совсем уж плохой. На вопрос о том, будут ли россияне играть на результат или нет в Ташкенте, он ответил так.

«Кровь из носу – нет, но хочется победить – да. Смотреть больше не на кого, будет другой состав», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс» .

По его словам, связи между запретом сборной на официальные матчи по линии ФИФА и УЕФА и качеством игры, чтобы стараться до «крови из носа», нет.

«А что такое "кровь из носу"? Отборочные матчи к чемпионату Европы и к чемпионату мира – да. В остальном нет. Большая часть общественности этого не понимает, болельщикам всегда нужен результат. В Кыргызстане при игре, которая была в 10 раз хуже – победили. Сегодня игра была лучше, но не победили, и болельщики будут недовольны», – сказал он, отвечая на вопрос издания.

Фото на превью: fft.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2022 15:11

Сборная Таджикистана по футболу сыграет товарищеский матч с российской сборной

Матч пройдет 17 ноября в Душанбе. Составы команд уже объявлены.

30 октября 2022 06:47

Казахстанцы стали победителями Кубка Азии «Turan Barysy»

В Туркестане завершился Кубок Азии «Turan Barysy» по казахской национальной борьбе. Мероприятие прошло впервые и собрало борцов шести стран-организаций Тюркских государств – Турции, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Мажарстана и Казахстана.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране