воскресенье, 21 июля 2024
Российские военные в Таджикистане навестили ветерана ВОВ накануне Дня памяти и скорби

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РепортажRSS

Российские военные в Таджикистане навестили ветерана ВОВ накануне Дня памяти и скорби

Российские военные в Таджикистане навестили ветерана ВОВ накануне Дня памяти и скорби

20 июня 2024 11:02    Просмотров: 2907

Военнослужащие военной комендатуры 201-й российской военной базы дислоцированной в Республике Таджикистан накануне Дня памяти и скорби совместно с участниками всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" навестили ветерана Великой Отечественной войны Бозора Нагзибекова.

Военные полицейские поблагодарили ветерана за мужество и отвагу, проявленные в годы войны и вручили продуктовый набор. Фронтовик поблагодарил гостей за внимание и рассказал о своём боевом пути, трудностях с которыми пришлось справляться ему, сослуживцам и землякам.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июня 2024 14:40

В Таджикистане прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, вместе с юнармейцами приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной к 83-ей годовщине начала Великой Отечественной войны.

21 марта 2018 14:33

Жители Центральной Азии празднуют весенний Новый год – Навруз

Приход весны сопровождается фестивалями, национальными играми, спортивными состязаниями, танцами и вкусным угощением

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.