воскресенье, 14 августа 2022
Российские военнослужащие зажгли «Свечу памяти» в Таджикистане

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военнослужащие зажгли «Свечу памяти» в Таджикистане

22 июня 2022 06:26    Просмотров: 2081

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, приняли участие во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Церемонию приурочили к 81-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, военнослужащие и члены их семей возложили цветы к мемориальному комплексу Славы Героев Советского Союза, а также присутствующие почтили память погибших минутой молчания и из свечей выложили дату начала войны со словом «Помним», таким образом оплакивая погибших в годы Великой Отечественной войны и благодаря советский народ, который дал отпор фашистам и одержал Великую Победу.

Свеча памяти — всероссийская общенациональная благотворительная акция, проходит как день поминовения и знак памяти обо всех, кто пал жертвой в годы Великой Отечественной войны. Акция проводится в более во всех крупных городах России и более 30 государствах, в частности – в Сербии, Германии, Казахстане, Египте, Узбекистане, Кыргызстане и т.д.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра