четверг, 08 декабря 2022
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

Таджикистан / ОбществоRSS

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

22 сентября 2022 07:19    Просмотров: 3069

В 201-й российской военной базе в Таджикистане состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника участникам специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

На «Аллее Славы Героев» соединения была установлена двухметровая архитектурная композиция из бронзы, изображавшая российского военнослужащего и ребенка, спрятавшегося за спиной солдата.
Митинг открыл временно исполняющий обязанности командира мотострелкового соединения полковник Евгений Охрименко.

«Специальная военная операция проводится уже более двухсот дней на территории Луганской, Донецкой Народных Республик, а также и на территории Украины. Своими самоотверженными поступками, благородством и отвагой российские военнослужащие продолжают ратные традиции наших Вооруженных Сил. Сегодня мы склоняем головы перед настоящими Героями, мы всегда будем помнить жертвенную доблесть их подвига. Очень символично, что мы установили памятник именно здесь, на «Алле Славы Героев» наших однополчан, которые удостоены звания Героев Советского Союза и РФ, - сказал полковник Охрименко.

В завершении торжественной части все присутствующие почтили минутой молчания память погибших военнослужащих в ходе специальной военной операции и под аккомпанементы военного оркестра возложили цветы к основанию памятника.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2022 11:53

На городском кладбище Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву состоялся субботник

26 ноября на Аллее Славы городского кладбища Душанбе в преддверии 81-ой годовщины Битвы за Москву, состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда.

26 октября 2022 23:01

У сына президента Таджикистана Рустама Эмомали появились соцсети – фейк

За последнее время в Сети неизвестные создали несколько фейковых профилей от его имени, таджикистанцев просят не верить фейкам. Рустам Эмомали сейчас занимает пост мэра Душанбе и спикера верхней палаты парламента Таджикистана.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра