суббота, 01 октября 2022
Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / Актуальная темаRSS

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

06 августа 2022 10:54    Просмотров: 3121

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

Подразделение антитеррора, получив сигнал тревоги выдвинулись к месту нападения, взяли объект в кольцо и устранили условного противника пытавшегося незаконно проникнуть на территорию части через контрольно-пропускной пункт. В ходе тренировки отрабатывался поиск и уничтожение взрывных устройств, был проведен контроль РХБ заражения и оказана первая медицинская помощь военнослужащим, получившим условные ранения.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, были использованы средства имитации, в том числе дымовые шашки, взрывпакеты и холостые патроны.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре в ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2022 11:47

США собрали военных Центральной Азии на учениях в Таджикистане

Центральное командование Вооруженных сил США проводит их на таджикской территории для всех стран региона – кроме Туркменистана. Так же в учениях принимают участие военные из Монголии и Пакистана.

24 апреля 2022 17:05

Таджикистан подписал соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере с Турцией

Рамочное соглашение об оборонном сотрудничестве главы профильных министерств подписали в Анкаре. Главу Минобороны Таджикистана туда пригласил его турецкий коллега.

Обзоры

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.