пятница, 19 августа 2022
Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

Народный репортер

Напишите нам

/ TуризмRSS

Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

04 августа 2022 16:35    Просмотров: 2304

Сегодня, 4 августа, в Москве на площади Промышленности ВДНХ начал работу Международный туристический форум «Путешествуй!». Страной-партнером мероприятия выступил Узбекистан. На форуме делегация Узбекистана представит два стенда: один из которых посвящен бизнес-возможностям страны, другой – туристическому потенциалу и культуре.

На бизнес-стенде, расположенном в павильоне №55, посетители смогут познакомиться с лучшими туристическими объектами региона, в том числе, с новым туристическим комплексом Silk Road Samarkand – масштабным проектом, символом Нового Самарканда, призванного стать современной достопримечательностью всей Центральной Азии. На его территории площадью более 260 га расположатся 8 отелей, конгресс-центр, а также историко-этнографический парк Вечный город. Открытие туристического комплекса состоится в сентябре 2022 года.

В свою очередь, стенд, посвященный туристическому потенциалу и культуре Узбекистана, будет расположен на территории, прилегающей к павильону №55. Здесь гости форума познакомятся с работами хунармандов, попробуют национальную кухню, продегустируют вино узбекского производства, а также примут участие в мастер-классах по изготовлению изделий ремесленничества. На мероприятии будет представлено все многообразие современной туристической индустрии: исторические, этнографические, экстремальные, спортивные, гастрономические, паломнические туры и еще множество других видов путешествий в Узбекистан.

В рамках форума делегация из Узбекистана проведет переговоры с представителями государственных организаций Российской Федерации, организует B2B встречи с субъектами туристической индустрии двух стран, примет участие в пленарных дискуссиях и конференциях.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2022 16:55

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

10 августа 2022 06:49

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон

По бронированиям на бархатный сезон пока лидирует Турция, на эту страну приходится 16% оформленных билетов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране