пятница, 19 августа 2022
Узбекская Хива стала туристической столицей исламского мира – ОИС

Народный репортер

Напишите нам

/ TуризмRSS

Лучше, чем Абу-Даби: Узбекская Хива стала туристической столицей исламского мира

Лучше, чем Абу-Даби: Узбекская Хива стала туристической столицей исламского мира

29 июня 2022 12:45    Просмотров: 2916

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекский город Хива, который в 2020 году единогласно объявляли в ТЮРКСОЙ культурной столицей тюркского мира, получил еще одно признание на международной арене. Организация исламского сотрудничества признала Хиву туристической столицей исламского мира. Это решение приняли на недавней встрече министров ОИС в Баку.

По данным Министерства туризма и сохранения культурного наследия РУз, Организация исламского сотрудничества оценила туристические реформы Шавката Мирзиеева: от сохранения облика города с историей более чем в 2500 лет до создания современной туристической инфраструктуры и упрощения визового режима.

«В этой связи особо были отмечены работы по восстановлению исторического облика, реставрации и консервации Хивы, а также демонтаж электрических столбов, создание условий для приема большого потока туристов, улучшение инфраструктуры, активное строительство 5-звездочных отелей, бутик-отелей и хостелов. Кроме того, были высоко оценены благоприятные условия, созданные для предпринимателей туризма и смежных отраслей», – уточнили в Минтуризме РУз.

Хива обошла другие кандидатуры городов-конкурентов: Абу-Даби (ОАЭ), Шанлиурфа (Турция), Лагос (Нигерия) и Душанбе (Таджикистан). В текущем году Хива примет крупный саммит министров туризма и глав туристических администраций мусульманских стран. В то же время в Хиве будут проводиться научно-практические конференции, фотовыставки и арт-экспозиции, раскрывающие потенциал исламского мира и паломнического туризма.


Фото на превью: uzbektourism.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2022 16:55

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

10 августа 2022 06:49

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон

По бронированиям на бархатный сезон пока лидирует Турция, на эту страну приходится 16% оформленных билетов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране