понедельник, 26 сентября 2022
Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

Узбекистан стал страной-партнером российского туристического форума

04 августа 2022 16:35    Просмотров: 3439

Сегодня, 4 августа, в Москве на площади Промышленности ВДНХ начал работу Международный туристический форум «Путешествуй!». Страной-партнером мероприятия выступил Узбекистан. На форуме делегация Узбекистана представит два стенда: один из которых посвящен бизнес-возможностям страны, другой – туристическому потенциалу и культуре.

На бизнес-стенде, расположенном в павильоне №55, посетители смогут познакомиться с лучшими туристическими объектами региона, в том числе, с новым туристическим комплексом Silk Road Samarkand – масштабным проектом, символом Нового Самарканда, призванного стать современной достопримечательностью всей Центральной Азии. На его территории площадью более 260 га расположатся 8 отелей, конгресс-центр, а также историко-этнографический парк Вечный город. Открытие туристического комплекса состоится в сентябре 2022 года.

В свою очередь, стенд, посвященный туристическому потенциалу и культуре Узбекистана, будет расположен на территории, прилегающей к павильону №55. Здесь гости форума познакомятся с работами хунармандов, попробуют национальную кухню, продегустируют вино узбекского производства, а также примут участие в мастер-классах по изготовлению изделий ремесленничества. На мероприятии будет представлено все многообразие современной туристической индустрии: исторические, этнографические, экстремальные, спортивные, гастрономические, паломнические туры и еще множество других видов путешествий в Узбекистан.

В рамках форума делегация из Узбекистана проведет переговоры с представителями государственных организаций Российской Федерации, организует B2B встречи с субъектами туристической индустрии двух стран, примет участие в пленарных дискуссиях и конференциях.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 августа 2022 21:38

Узбекистан, Турция и Азербайджан подписали Ташкентскую декларацию

В Ташкентской декларации – 14 позиций. Портал News-Asia выбрал главное из документа.

01 августа 2022 15:06

Узбекистан проведет трехстороннюю встречу с Азербайджаном и Турцией

Встреча в Ташкенте откроет новое направление для трехстороннего стратегического партнерства. Она пройдет на уровне министров, ответственных за вопросы внешней политики, торговли, экономики и транспорта.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.