пятница, 19 августа 2022
В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

22 июня 2022 11:29    Просмотров: 2035

Алия Садыкова, © News-Asia

В Ташкенте обезвредили подпольную религиозную школу, которую посещали несовершеннолетние дети разного возраста. Операцию провели сотрудники СГБ и ГУВД Ташкента в Сергелийском районе.

«В одном из частных домов муж и жена, 37-летний Ортикали А. и 35-летняя Матлуба А., не имея соответствующего разрешения, проводили занятия для 15 несовершеннолетних детей, используя религиозную литературу. На месте были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств религиозная литература и мобильные телефоны. По данному факту в отношении данных лиц были оформлены соответствующие документы по статье 241 ("Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений") Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности», – сообщают в пресс-службе ГУВД узбекской столицы.

Кроме «Нарушения порядка преподавания религиозных вероучений», семейной паре могут предъявить и другое обвинение. По данным сотрудников органов внутренних дел, ученики в подпольной религиозной школе подвергались насилию. Детям уже оказывают психологическую и медицинскую помощь.

«В отношении них применялась физическая сила. По данному факту сотрудниками органов внутренних дел проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза в целях выяснения степени тяжести телесных повреждений, нанесенных несовершеннолетним детям. По итогам проверки будет принято законное решение», – поясняю правоохранители.

Фото на превью:пресс-служба ГУВД Ташкента

Материалы по теме:
    
В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2022 20:36

Узбекистан намерен покупать у Туркменистана электричество, газ и нефтепродукты

Об этом заявил Шавкат Мирзиеев во время встречи со своим туркменским коллегой Сердаром Бердымухамедовым. Он находится в Узбекистане с двухдневным государственным визитом.

01 июля 2022 15:15

Ситуацию в Афганистане обсудят в узбекском Ташкенте

В конце июля в республику для этого съедутся делегации из более чем 20 стран мира и международных организаций.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.