пятница, 17 января 2020
Китай планирует провести две миссии на Марс и приземлиться на астероид

Китай / ОбществоRSS

Китай планирует провести две миссии на Марс и приземлиться на астероид

01 марта 2017 17:31    Просмотров: 3293

Алина Панчерская, © News-Asia

Первую миссию Китай планирует провести в 2020 году. После осуществления первой миссии будет произведена посадка зонда на поверхность одного из астероидов для взятия проб грунта.

Сообщается, что после отправки первого зонда для исследования Марса в 2020 году, зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности красной планеты. Второй зонд будет использоваться для доставки образцов с Марса на Землю, исследований структуры окружающей среды и состава планеты. При этом дата второй миссии не сообщается. Начальник космического управления КНР У Яньхуа также заявил о планах по отправке зонда для исследования планеты Юпитер и астероидов вокруг нее.

По словам научного сотрудника Китайской академии наук Цзи Цзянхуэя, планируется осуществить облет астероида Апофис (Apophis) и совершить посадку на астероид 1996 FG3. Ученый отметил, что для совершения этой миссии понадобится около шести лет.

- План экспертов включает отправку зонда к астероиду, облет астероида в течение некоторого времени и затем посадку на астероид для проведения анализов на его поверхности, - рассказывает Цзи Цзянхуэя для сайта Китайской академии наук.
Также в скором времени Китай планирует в конце ноября 2017 года запустить спутник «Чанъэ-5» с помощью самой мощной ракеты-носителя КНР «Чанчжэн-5» (Великий поход-5). Спутник должен будет совершить посадку на лунную поверхность, собрать образцы лунного грунта и вернуться на Землю. Если миссия пройдет успешно, Китай станет третьей страной после США и Японии, способной взять образцы с астероида и доставить их на Землю для исследований.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2019 11:02

Китай обвинили в траффикинге женщин и девушек из Пакистана

По данным Associated Press, более 600 девушек и женщин со всего Пакистана было продано в Китай в качестве невест за последние несколько лет. Часть из них подвергалась семейному и сексуальному насилию, часть - была продана в сексуальное рабство

11 ноября 2019 12:10

Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

Во время тренировок и учений для стран АСЕАН и их диалоговых партнеров их участники смогут познакомиться поближе с китайской военной техникой и китайским вооружением

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее