вторник, 28 мая 2024
Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

28 августа 2023 12:26    Просмотров: 5653

Посольство Китая «решительно» осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

«Посольство Китая в Пакистане решительно осуждает этот террористический акт.

Посольство и Генеральное консульство в Карачи немедленно приступили к экстренному реагированию, обратившись к пакистанским властям с просьбой провести тщательное расследование нападения, сурово наказать виновных, принять практические и эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов»,  – говорится в пресс-релизе посольства Китая в Пакистане.

Посольство Китая также проинформировало своих граждан в Пакистане о необходимости проявлять бдительность и принимать превентивные меры против угроз безопасности, а также обеспечивать сохранность своей жизни и имущества.

«Учитывая текущую ситуацию с безопасностью, посольство Китая напоминает китайским гражданам в Пакистане о необходимости проявлять бдительность и принимать превентивные меры против угроз безопасности, чтобы обеспечить сохранность их жизни и имущества», – проинформировало посольство Китая своих граждан в заявлении для прессы.

В пресс-релизе далее говорилось, что инцидент не привел к жертвам с китайской стороны, и соответствующий персонал был надлежащим образом размещен в безопасных местах.

«Китай продолжит сотрудничать с пакистанской стороной, чтобы совместно противостоять угрозам терроризма и серьезно защищать безопасность китайского персонала, учреждений и проектов в Пакистане», – говорится в пресс-релизе.

Колонна китайских инженеров была атакована в Гвадаре в пакистанском Белуджистане 13 августа 2023 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2024 17:37

«Уральские авиалинии» возобновляют рейсы из Екатеринбурга в Китай

Авиаперелёты из международного аэропорта Кольцово в столицу Поднебесной и обратно стартуют с 4 апреля.

31 мая 2023 11:12

Обращение Китая с уйгурами не покидает заголовков СМИ

Кроме других нарушений их прав и свобод, за ними следят и после освобождения из «лагерей перевоспитания».

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.