пятница, 05 июня 2020
В Алматинской области  в целях поддержки молодых семей создан клуб «Бахыт»

Казахстан / РелигияRSS

В Алматинской области  в целях поддержки молодых семей создан клуб «Бахыт»

25 января 2019 16:36    Просмотров: 4020

Елена Сташкина, © News-Asia

Проект, примиряющий молодежь, был запущен в одном из регионов, где зафиксировано наибольшее число разводов. По данным департамента статистики, в 2018 году на каждые 10  браков в Алматы приходилось по 4 развода, что стало больше, чем в 2017 году, на 9,1%.  И, если бы не «Бахыт», то молодых пар, не сумевших преодолеть разногласия в первые месяцы и годы жизни, было бы больше.

«С начала работы клуб активно работает с молодыми людьми, создающими семьи. К сожалению, в наше время молодожены стали разводиться чаще, мы хотим помочь сохранить их семьи. В большинстве случаев после беседы с психологом, молодые супруги осознают свои ошибки и мирятся. В течение 2018 года активистам клуба удалось сохранить 23 семейные пары», - цитирует сайт Духовного управления мусульман Казахстана руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Даурена Алдабергенова. Его поддержали и духовные лидеры местных конфессий - поскольку проект поддерживает нравственные основы общества и традиционные семейные ценности.

Аким области Амандык Баталов, как отмечается, так же поддержал инициативу и согласился с тем, чтобы открыть филиалы клуба в каждом райцентре. Кроме того, Баталов пообещал, что при каждом отделе ЗАГС Алматинской области будут с 2019 года работать по 35 единиц штатных психологов.

Фото: otyrar.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 09:18

Касым-Жомарт Токаев встретился с новым лидером Духовного управления мусульман Казахстана

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал о планах работы своего ведомства на ближайшее время, основанных на «семи опорах духовности»

30 июля 2019 12:55

Праздник жертвоприношения: когда в Центральную Азию придет Курбан-байрам?

В 2019 году один из главных праздников мусульманского мира выпадает на август месяц