воскресенье, 12 июля 2020
Футболисты Кыргызстана проиграли Таджикистану на старте отбора ЧМ-2022

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстан стартовал с проигрыша в отборе на Чемпионат мира 2022 по футболу

06 сентября 2019 04:24    Просмотров: 2158

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 5 сентября стартовал второй отборочный раунд Чемпионата мира по футболу среди азиатских сборных. В группе «F» первый матч сыграли национальные сборные Кыргызстана и Таджикистана. Игра прошла на поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе и завершилась победой хозяев со счетом – 1:0.

В начале первого тайма кыргызстанские футболисты стали активно атаковать ворота соперника. Однако игроки Таджикистана быстро давали отпор. Команды обменивались обоюдными атаками. На 35-й минуте кыргызстанцы могли бы открыть счет. Вратарь РТ совершил ошибку. По пустым воротам ударил нападающий КР Мирлан Мурзаев, но мяч попал в штангу. Впрочем, на 41-й минуте хозяевам поля удалось провести стремительную атаку. Гол забил таджикский полузащитник Алишер Джалилов – 1:0.

Во втором тайме счет не изменился. Однако игроки сборной Таджикистана несколько раз могли увеличить свое преимущество в матче, если бы не сейвы голкипера Кыргызстана Павла Матяша. На протяжении игры со стороны кыргызстанцев было много фолов. Желтые карточки получили Кайрат Жыргалбек уулу, Азамат Байматов и Тамерлан Козубаев. По итогам матча таджикистанцы записали себе в актив три очка. У Кыргызстана же в турнирной таблице пока по нулям.

«Первые 10-15 минут мы провели на поле нормально, а потом перестали играть. Из-за индивидуальных ошибок потеряли первый тайм. Не выполнили то, что планировали, бегали за мячом. Во втором тайме пробовали реализовать поставленные задачи, но гол так и не забили», – прокомментировал капитан сборной КР Эдгар Бернхардт.
Следующий матч кыргызстанцы проведут 10 октября на домашней арене против Мьянмы. Таджикистанцам 10 сентября предстоит встреча с командой Монголии.

фото: Tajikistan Football Federation

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июня 2020 11:38

Американский Netflix начинает показ фильма про кыргызский кок-бору

News-Asia узнал о том, как удалось заинтересовать знаменитого поставщика фильмов и сериалов всему миру и почему проект ждет успех

06 июня 2020 13:39

Можно ли бегать в маске и как безопасно заниматься спортом на улицах Кыргызстана

Тренер Юлия Фернас рассказала о том, с чего начать беговые тренировки после долгого перерыва

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов