суббота, 14 декабря 2019
Хабиб Нурмагомедов доказал, что уважение в MMA важнее треш-тока

Россия / СпортRSS

Российский боец Хабиб Нурмагомедов отстоял титул чемпиона UFC

09 сентября 2019 08:39    Просмотров: 1826

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшие выходные, 8 сентября в Абу-Даби состоялся долгожданный бой между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного чемпионского титула в этой же весовой категории Дастином Порье. Россиянин в третьем раунде удушающим приемом одержал победу над американцем. Поединок стал для Нурмагомедова второй защитой титула.

Чемпионское противостояние Нурмагомедова и Порье было главным событием турнира UFC 242. Спустя несколько минут после старта встречи Хабиб традиционно перевел бой из стойки в партер и стал проводить свой фирменный удушающий прием. Во втором раунде Нурмагомедов в стойке пропустил хороший удар от Порье, однако россиянин снова провел тейкдаун. А в следующем раунде дожал американца удушающим. Таким образом, на счету у Нурмагомедова теперь 28 выигранных боев, и спортсмен по-прежнему остается непобежденным.

Возвращение дагестанского Орла (прозвище Нурмагомедова) в октагон любители MMA ждали почти год. Вокруг предстоящего поединка с Порье разыгрался нешуточный ажиотаж. Однако в отличие от предыдущей встречи с ирландцем Конором Макгрегором, оппоненты обошлись без взаимных оскорблений, акцентируя на том, что уважение в спорте превыше всего. После схватки соперники пожали друг другу руки и обменялись футболками.

«Почему я надел эту футболку? Я знаю, что Дастин занимается благотворительностью. Я обязательно продам эту футболку, и вырученные деньги отправлю Порье. Мы показали, в чем действительно заключается MMA. Главное здесь – уважение. MMA не строится на трештокинге. Именно это мы показали с Дастином Порье и его отличной командой», – сказал чемпион.

Сообщается, что за титульный поединок Хабиб заработал 6 миллионов долларов США. Вдобавок боец получит 40 тысяч – за медиа-активность, и бонус в размере 50 тысяч – за лучшее выступление вечера.

На турнире UFC 242 также выступили другие бойцы из России. Так, Муслим Салихов нокаутировал канадца Нордина Талеба. Ислам Махачев единогласным решением судей одержал победу над бразильцем Дэйви Рамосом. Зубайра Тухугов завершил вничью бой с британским дебютантом Лероном Мерфи. Омари Ахмедов потерпел поражение от американца Зака Каммингса, который отправил соперника в нокдаун. Еще один боец Шамиль Абдурахимов продержался до середины второго раунда. После серии мощных ударов от американца Кертиса Блэйдса у россиянина открылось сильное кровотечение, и судья остановил поединок. Отметим, что впервые на выступлении российской команды бойцов и самого Хабиба присутствовал Абдулманап Нурмагомедов.

фото: UFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 06:30

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

27 ноября 2019 09:58

ВАДА предлагает отстранить Россию от мирового спорта на 4 года

Исполком ВАДА примет окончательное решение 9 декабря

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле