суббота, 24 сентября 2022
Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин отметил кыргызского футболиста

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / СпортRSS

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

18 февраля 2020 19:45    Просмотров: 10985

Елена Иванченко, © News-Asia


Российский футболист, бывший капитан сборной РФ, а ныне советник гендиректора питерского ФК «Зенит» Андрей Аршавин оценил состав казахстанской команды «Кайрат», которая накануне, 17 февраля, провела контрольный матч с сине-бело-голубыми. В числе лучших игроков на поле Аршавин выделил 19-летнего кыргызстанского легионера Гулжигита Алыкулова.

На сборах в Турции ФК «Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 1:3. Гулжигит Алыкулов вышел на поле на 59-ой минуте при счете 1:1. После матча Андрей Аршавин, который в свое время играл за оба клуба, побеседовал с представителями «Кайрата». Видео небольшого интервью опубликовали на официальном YouTube-канале алматинской команды.

«Маленький парень вышел на замену. Он местный? Я уже слепой, не вижу, оттуда, где сидел. В атаке бегал. Кыргыз? Был активен, заметен», – ответил Аршавин на вопрос об отличившихся молодых игроках.

Напомним, что полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов перешел в «Кайрат» в конце января текущего года, хотя намеревался продолжить карьеру в Европе. Ранее он играл за белорусский «Неман». По итогам 2019 года Алыкулова признали лучшим кыргызстанским футболистом. Его трансферная стоимость по данным сайта Transfermarkt составляет 400 тысяч евро.

Фото: Instagram Гулжигита Алыкулова

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2022 16:38

В Бишкеке отметили Международный день йоги

На занятие под открытым небом пришли около пятисот горожан и гостей кыргызской столицы.

27 апреля 2022 17:18

Открытие страйкбольного сезона в Кыргызстане посетили более 60 игроков из Казахстана

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес»» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» в воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов.

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Убайдуллаева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране