понедельник, 30 марта 2020
Из Узбекистана в Кыргызстан пытались ввезти почти миллион долларов США

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Из Узбекистана в Кыргызстан пытались ввезти почти миллион долларов США

24 октября 2019 11:27    Просмотров: 2314

Елена Сташкина, © News-Asia

Служба государственной безопасности Узбекистана предотвратила ввоз в соседний Кыргызстан  крупной партии  валюты. Курьер-узбекистанец, ранее судимый Негматулло Вохидов вез за вознаграждение более полумиллиона долларов США из Ташкента и Наманганской области некоему кыргызстанцу по имени Илес, но до заказчика не доехал.

«В ходе оперативного мероприятия сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Наманганской области был остановлен передвигавшийся в направлении «Наманган - Касансай» автомобиль марки Chevrolet Captiva. В ходе осмотра машины с участием понятых в салоне было обнаружено 605 тысяч 136 долларов США», - отмечается в заявлении ведомства. -« ... За свою курьерскую услугу он должен был получить определенные проценты. В настоящее время по данному факту Управлением СГБ по Наманганской области возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, в рамках которого также принимаются необходимые меры по выявлению других причастных лиц».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут