среда, 08 июля 2020
Узбекская Генпрокуратура передала дело об ОПГ Гульнары Каримовой в суд

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Узбекская Генпрокуратура передала дело об ОПГ  Гульнары Каримовой в суд

06 января 2020 13:44    Просмотров: 3585

Елена Сташкина, © News-Asia

Генеральная прокуратура Узбекистана передала в суд еще одно уголовное дело, связанное с дочерью первого президента республики Гульнарой Каримовой. В декабре 2019 года было заявлено о еще одном факте нарушения ею законодательства республики - Каримова по версии следствия руководила ОПГ,  действовавшей на промышленных предприятиях республики, предоставлявшей ей долю от преступных доходов. Кроме этого, Каримова якобы путем давления и запугивания, принуждала граждан и владельцев различных компаний переоформить свои имущества на подконтрольные ей компании, сумма нанесенного ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум.

Теперь Гульнара Исламовна вновь предстанет перед судом - ведомство завершило расследование уголовного дела, о чем сообщило в официальном Telegram -канале в понедельник, 6 января.

«Генеральной прокуратурой окончено расследование уголовного дела в отношении Каримовой Г. и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах. В настоящее время, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Отметим, что в 2020 году без этого уголовного дела Гульнара Каримова уже могла выйти на свободу и побороться за кресло президента страны в 2021 году в противовес Шавкату Мирзиееву. Сейчас же очевидно, что приговор будет обвинительным и главная соперница действующего президента окажется за решеткой еще на несколько лет.

Фото на превью: Telegram, @uzbprokuratura

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут