суббота, 31 октября 2020
Российские военные оказали помощь ветерану труда из города Душанбе

Таджикистан / ОбществоRSS

Российские военные оказали помощь ветерану труда из города Душанбе

14 марта 2020 18:16    Просмотров: 4574

Сегодня российские военнослужащие 201 военной базы  передали гуманитарную помощь Журавской Раисе Павловне - одинокой пенсионерке, ветерану труда, проживающему в Душанбе. 

История ее жизненного пути полна трагизма. Она осталась одна и имеет онкологическое заболевание. Родители участники Великой Отечественной войны, которых уже нет в живых. Отец Раисы Павловны прошел всю войну и демобилизовался в 1949 году, а мать работала на нужды фронта на текстильной фабрике до 1948 года.

Пенсионерка обратилась за помощью к командованию 201 российской военной базы, на что получила мгновенный ответ. А через несколько дней к ней уже выехали военнослужащие соединения для оказания гуманитарной помощи. В набор помимо продуктов входил комплект теплой одежды, собранной женским советом военной базы. В свою очередь, продуктовый набор включал в себя различные крупы, сгущенку, мясо, сахар и многое другое. Всего было передано свыше 80 килограмм продуктов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

25 августа 2020 10:08

Таджикистан накрыла вторая волна коронавируса

В последние дни медиков тревожат участившиеся случаи заражения коронавирусом, особенно те, что протекают без основных симптомов вируса.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра