пятница, 05 марта 2021
В Москве экстренно строят медицинский центр для больных коронавирусом

Россия / ЗдоровьеRSS

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

18 марта 2020 08:54    Просмотров: 4343

Елена Иванченко, © News-Asia


Правительство России в случае необходимости развернет по всей стране строительство модульных инфекционных центров для зараженных COVID-19. Накануне возведение коронавирусной больницы началось в Новой Москве. Работы стартовали с 12 марта по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Открыть клинику планируется в кратчайшие сроки по опыту китайского Уханя, где эпидемиологическая ситуация уже стабилизировалась.

Сообщается, что больница будет состоять из корпусов приемного отделения, реанимации и лаборатории. В ней будут функционировать диагностический и лечебный блоки, а также детское и операционное отделения. По плану, вместимость больницы рассчитана на 500 коек. Дополнительно строится блок для медицинского персонала, а также специальный блок по обработке, дезинфекции и уничтожению бытовых, медицинских и пищевых отходов.

«На территории будут располагаться около 2 тысяч человек медперсонала. Они зайдут на территорию госпиталя, когда станет необходимо принимать больных, и покинут центр, когда будет выписан крайний выздоровевший», – пояснил Андрей Бочкарев, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы.

Строительство мобильного медцентра ведется поблизости с деревнями Голохвастово и Бабенки. Однако Сергей Собянин заверил, что клиника не будет предоставлять опасности для местных жителей, так как участок расположен в 250 метрах от близлежащих домов (норма требуемой санзоны – 100 метров). В свою очередь, население сел не особо обрадовалось новости о строительстве. Люди обеспокоены ситуацией, но протестовать пока не собираются, пытаясь войти в положение. Уточняется, что новая больница будет находиться под постоянной охраной, и сможет функционировать после окончания вспышки коронавирусной инфекции.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России составляет 114 человек. Из них выздоровели 5. 56 случаев заболевания и 1 выздоровевший приходятся на Москву.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи