четверг, 09 апреля 2020
Путин приравнял массовые религиозные обряды к митингам

Россия / РелигияRSS

Массовые религиозные обряды в России приравняли к митингам

23 октября 2014 17:42    Просмотров: 7157

Иван Донис, © News-Asia

Российский лидер Владимир Путин внес коррективы в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», приравняв массовые религиозные обряды к митингам. Президент подписал соответствующий документ в среду, 22 октября.

Закон описывает исчерпывающий перечень мест, в которых религиозные организации смогут без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления проводить богослужения, другие религиозные обряды и церемонии. В их числе – культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, на которых расположены эти сооружения; объекты, принадлежащие религиозным организациям на праве собственности или предоставленные им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также земельные участки, на которых расположены такие здания и сооружения. Разрешается  без согласования проводить обряды и в «помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий».

- В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций, - говорится в пояснительно записке к закону.

Фото Всетатарского общественного центра

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2019 06:46

В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

Причина – снос мечети «Нур-Усман». Власти области пообещали на время строительства новой мечети помочь с арендой помещений для молитвы в центре города

14 сентября 2019 11:57

В Духовном управлении мусульман Татарстана собирают гушр-садаку для малоимущих

Сбор одной десятой урожая в регионах уже начался, общереспубликанский же День гушр в 2019 году выпадает на 28 сентября