вторник, 07 апреля 2020
Бизнес-структуры Узбекистана и Польши договорились о сотрудничестве

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан и Польша укрепляют бизнес-сотрудничество

25 июня 2015 18:09    Просмотров: 5354

Елена Короткова, © News-Asia

У Узбекистана появился ещё один деловой партнёр. Посольство республики в Польше провело совместно с Люблинским воеводством и Торгово-промышленной палатой РУз бизнес-форум в Люблине, благодаря которому предприниматели обоих стран смогли наладить прямые контакты между собой и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Участники форума были подробно проинформированы о проводимых в Узбекистане экономических реформах, поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. В ходе работы секций форума были обсуждены вопросы предоставления в республике зарубежным инвесторам налоговых льгот и преференций, в частности в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Кроме того, состоялись презентации, посвящённые особенностям инвестиционного климата республики, торгово-экономическому потенциалу Узбекистана и текущему состоянию внешнеэкономического сотрудничества между Польшей и РУз.

Польская сторона высоко оценила экономический и инвестиционный потенциал гостей и выразила заинтересованность в налаживании и расширении сотрудничества с ними в различных направлениях. От производства железнодорожных транспортных средств, автобусов и троллейбусов, холодильных установок, приводных систем и конвейеров, алюминиевого профиля, товаров бытовой химии, молочной продукции до проведения научно-исследовательских работ в области биомедицины и нанотехнологий.

- У республики есть значительный экономический потенциал, подтверждением которого стал фильм «Узбекская модель развития», - отметила координатор Департамента экономики и инноваций Люблинского воеводства Марта Смульковска в разговоре с представителями ИА «Жахон» при МИД Узбекистана. - Для узбекской делегации нами подготовлена насыщенная ознакомительная программа, которая поможет обеим сторонам найти партнеров для установления дальнейшего сотрудничества. Мы также готовы в ближайшее время направить нашу делегацию в Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 12:07

Узбекистан уверенно шагает в лидеры Центральной Азии

Основные препятствия на пути «денежного потока» – емкость внутреннего рынка и пока низкий платежеспособный спрос – могут быть преодолены в случае экспорта узбекских товаров и услуг на более масштабные рынки, одним из которых является Россия, что, свою очередь, ставит необходимость рассмотреть возможность более тесной кооперации с Евразийским экономическим союзом для создания комфортного таможенного режима и унификации стандартов. Это, вкупе с заявленными Шавкатом Мирзиеевым внутренними инвестициями в «человеческий капитал», повысит для потенциальных инвесторов возможность быстрее окупить свои вложения

15 ноября 2019 14:22

В Узбекистане запускают семейные мини-фермы

К новому году эта система заработает в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской и Хорезмской областях, при успехе - охватит остальные регионы

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС