среда, 04 августа 2021
Бизнес-структуры Узбекистана и Польши договорились о сотрудничестве

Узбекистан / ЭкономикаRSS

Узбекистан и Польша укрепляют бизнес-сотрудничество

25 июня 2015 18:09    Просмотров: 5797

Елена Короткова, © News-Asia

У Узбекистана появился ещё один деловой партнёр. Посольство республики в Польше провело совместно с Люблинским воеводством и Торгово-промышленной палатой РУз бизнес-форум в Люблине, благодаря которому предприниматели обоих стран смогли наладить прямые контакты между собой и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Участники форума были подробно проинформированы о проводимых в Узбекистане экономических реформах, поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. В ходе работы секций форума были обсуждены вопросы предоставления в республике зарубежным инвесторам налоговых льгот и преференций, в частности в СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак». Кроме того, состоялись презентации, посвящённые особенностям инвестиционного климата республики, торгово-экономическому потенциалу Узбекистана и текущему состоянию внешнеэкономического сотрудничества между Польшей и РУз.

Польская сторона высоко оценила экономический и инвестиционный потенциал гостей и выразила заинтересованность в налаживании и расширении сотрудничества с ними в различных направлениях. От производства железнодорожных транспортных средств, автобусов и троллейбусов, холодильных установок, приводных систем и конвейеров, алюминиевого профиля, товаров бытовой химии, молочной продукции до проведения научно-исследовательских работ в области биомедицины и нанотехнологий.

- У республики есть значительный экономический потенциал, подтверждением которого стал фильм «Узбекская модель развития», - отметила координатор Департамента экономики и инноваций Люблинского воеводства Марта Смульковска в разговоре с представителями ИА «Жахон» при МИД Узбекистана. - Для узбекской делегации нами подготовлена насыщенная ознакомительная программа, которая поможет обеим сторонам найти партнеров для установления дальнейшего сотрудничества. Мы также готовы в ближайшее время направить нашу делегацию в Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июля 2021 13:09

Узбекистанцы будут строить российский космодром Восточный

На работы у крупного российского стратегического объекта отобрали 141 человека.

01 июля 2021 13:44

Узбекистан и ЕАЭС: перспективы и потенциальные эффекты экономической интеграции

Узбекистан является крупной экономикой на пространстве Центральной Азии с объемом ВВП 57,7 млрд долл. США и населением 34,6 млн человек в 2020 году. Страна богата природными ресурсами и обладает развитой производственной базой.

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС