суббота, 28 мая 2022
Кыргызстанка вышла в финал юбилейной «Романсиады»

/ КультураRSS

Кыргызстанка вышла в финал юбилейной «Романсиады»

02 декабря 2021 18:26    Просмотров: 7050

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстанка вышла в финал юбилейной XXV «Романсиады», который состоится в Москве 12 декабря. По информации пресс-службы Русского дома в Бишкеке, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя республику представит студентка Государственного музыкального училища им. Мураталы Куренкеева Сабина Ибраимова.

«По итогам отборочных этапов конкурса, в финал вышли лучшие молодые исполнители из России, Армении, Болгарии, Македонии, Казахстана и Кыргызстана», – сообщили в пресс-службе Русского дома в Бишкеке.

Казахстан представит студентка Алма-Атинской консерватории имени Курмангазы Амина Рахимжанова. И Ибраимова, и Рахимжанова – победительницы «Среднеазиатской романсиады». Она прошла под эгидой представительства Россотрудничества в Кыргызстане в октябре 2021 года. В юбилейном мероприятии также примет участие куратор культурных проектов Русского дома в Бишкеке, художественный руководитель «Среднеазиатской романсиады» Игорь Воронцов.

Фото на превью:пресс-служба Русского дома в Бишкеке

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 мая 2022 08:01

Не экономикой единой: Что еще может объединять страны ЕАЭС, обсудили в Бишкеке

По словам министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева, в меняющемся мировом порядке экономика тесно связана с гуманитарной сферой – от здравоохранения до культуры и искусства.

17 мая 2022 06:18

«Штурм» победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

Новая картина Адильхана Ержанова завоевала гран-при фестиваля LA Asian Pacific Film Festival - Grand Jury Award for Best Narrative Feature.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?