воскресенье, 28 ноября 2021
За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

/ ИнтервьюRSS

За несколько десятилетий коммунистическая партия превратила бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира

23 июля 2021 12:05    Просмотров: 7073

В посольстве Китайской Народной республики прошла пресс-конференция посла КНР в России Чжан Ханхуэйя по случаю 100-летия Коммунистической Партии Китая.

«Коммунистическая партия Китая, сплачивая и ведя за собой народ, проявила беззаветную самоотверженность ради великих идеалов. В стране, в которой феодальный строй насчитывал несколько тысяч лет, партия смогла создать народную демократию, сделав народ настоящим хозяином страны, общества и собственной судьбы. За несколько десятилетий коммунистическая партия смогла завершить процесс индустриализации, превратив бедную и отсталую страну во вторую по величине экономику мира, чего многие развитые страны добивались веками» − приводит слова Чжан Ханхуэйя TV BRICS.

«Сегодня ВВП Китая превышает 100 трлн. юаней, что составляет 17% мировой экономики, а ВВП на душу населения превысил отметку в 10 тыс. долларов. Китай стал страной с крупнейшими валютными резервами, ведь на него приходится 30% роста мировой экономики. Было совершено множество знаковых достижений, которые включают в себя: пилотируемый полёт в космос, лунную программу, квантовую связь, суперкомпьютер, глубоководное погружение и другие достижения в области научно-технических инноваций. А ведь ещё сто лет назад китайский народ упорно боролся, находясь на грани жизни и смерти, когда 80% населения долгое время находилось в голодном или полуголодном состоянии» − отметил достижения КПК Чжан Ханхуэй.

«В момент своего основания Коммунистическая партия Китая насчитывала чуть больше пятидесяти членов, а сегодня она стала крупнейшей в мире правящей партией, в состав которой входит более 95 миллионов членов. Под руководством КПК китайская нация вышла из периода упадка и начала решительно продвигаться к цели великого возрождения. В последние годы правящая партия Китая создала три чуда: динамичное развитие экономики, долгосрочное поддержание стабильности в обществе и успешное достижение мирного подъёма» − подытожил своё выступление Чжан Ханхуэй.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 мая 2021 11:51

Жители Кыргызстана сплотились в едином порыве помочь пострадавшим баткенцам

На юг республики отправлены тонны гуманитарной помощи: продукты, лекарства, одежда, стройматериалы и многое другое.

28 апреля 2021 16:10

В Кыргызстане ни один инвестор не застрахован от рейдерства

Любой предприниматель не застрахован от того, что его дело может показаться привлекательным для злоумышленников

Обзоры

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».