четверг, 12 декабря 2019
Бишкек ликвидирует последствия ремонта дорог по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек»

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Бишкек ликвидирует последствия ремонта дорог по проекту «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек»

12 июля 2019 08:44    Просмотров: 2221

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке продолжается исправление дефектов, связанных с реконструкцией дорожного полотна, тротуаров и ирригационных сетей по гранту со стороны Китая в рамках реализации первой фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». Все 46 участков дорог, вошедшие в первую фазу проекта, изучила межведомственная комиссия. Представители инженерных служб, городских управлений, акимиатов, МТУ, подрядчика весной 2019 года - уже по традиции после того, как все работы на участках завершились - обошли их все и зафиксировали нарушения на многих из них.  Согласно контракту, гарантийный срок дорог и прилегающих к ним объектов инфраструктуры составляет два года и теперь подрядчик ликвидирует дефекты и повреждения, возникшие за год, за свой счет.

По информации пресс-службы столичного муниципалитета, сейчас работы ведутся на 12 улицах.

«После того, как все выявленные недочеты будут устранены, комиссия еще раз проверит все эти участки. Среди выявленных дефектов, которых, к слову, немного, учитывая объемы проведенных работ в основном, некачественные бордюры и ирригационные лотки, их меняют на новые. Еще одна проблема – просадка покрытия на тротуарах и деформация стоек дорожных знаков, часто возникающая после ДТП. Покрытие делают заново, стойки меняют.  Работы по устранению дефектов подрядчик обещает завершить к началу осени. Однако гарантийный срок будет длиться еще год. Если за это время проявятся новые дефекты, подрядчик их исправит. Также за свой счет», -  поясняют в ведомстве.

Отметим, что в проверке и ликвидации некачественно выполненных элементов нуждаются и совсем новые дороги -  те, что не продержались и месяца и были сданы в эксплуатацию к саммиту ШОС и визиту китайского лидера Си Цзиньпина в июне 2019 года. И не имеющие связи с проектом «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». В частности, на проспекте Жибек-Жолу, частично подвергшемуся плановым, а частично - скоропостижным ремонтным работам, менее чем через месяц, кое-где провалилось уложенное прямо поверх ливневых решеток покрытие. Кроме того, местные жители жалуются и на то, что дорожное покрытие в некоторых местах изрядно деформировалось, а дорожная разметка поплыла.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 06:50

В Кыргызстане после ЧП остановлены работы на руднике Кумтор

Открытые горные работы прекращены на неопределенный срок. Сейчас первоочередная задача - найти пропавших без вести при оползне сотрудников компании

10 ноября 2019 13:45

В Нарыне появится торгово-логистический центр

Китай выделит на его строительство 280 миллионов долларов США

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?