пятница, 17 января 2020
Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Стоимость «цифрового золота» биткоина превысила 12 тысяч долларов США

26 июня 2019 14:01    Просмотров: 3530

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 26 июня, стоимость биткоина впервые за почти полтора года превысила отметку в 12 тысяч долларов США. По данным порталов, анализирующих стоимость криптовалюты на ряде торговых площадок, биткоин подорожал на 9, 39 процентов. Причины стремительного роста проанализировали эксперты, мнения которых о будущем самой популярной монеты разделились.

На момент написания материала монета вновь прибавила в цене. Данные портала Coinmarketcap говорят о том, что курс подскочил на 13, 57 процентов – это при том, что в прошлый вторник монета торговалась на уровне 9 170 долларов, а к субботе ее стоимость составляла более 11 тысяч долларов. Курсы ряда бирж показывают, что цена стремится к 13 тысячам долларов.

Говоря о прогнозах на ближайшее будущее, аналитик онлайн-брокера ThinkMarkets Наим Аслам заявил, что в ходе следующего бычьего ралли биткоин побьет новые рекорды, его стоимость войдет в диапазон от 60 до 100 тысяч долларов.  Основными рубежами, по его словам, должны стать отметки в 20 и 50 тысяч.  Причинами роста стоимости монеты эксперт назвал торговую войну США и Китая, вовлеченность институциональных инвесторов, а также риски нового военного конфликта на Ближнем Востоке.

Другие эксперты связывают стремительный рост курса с известиями о запуске Facebook криптовалюты Libra. Однако Барт Смит из Susquehanna International уверен, что нашумевший проект к зеленым показателям отношения не имеет. Так, по его мнению, на стоимость оказали влияние техфакторы в момент прохождения немалого сопротивления на отметке в 9 тысяч долларов. Смит добавил, что одной из причин стали майнеры, зафиксировавшие прибыль выше 9000 долларов.

Надо признать, что прогнозы Наима Аслама вызвали к биткоину огромный интерес даже у тех, кто от торгов далек. Однако инвестор Трейс Майер предупредил: монета находится в сильной зоне перекупленности, а ее «справедливая» цена почти вдвое ниже реальной. Он добавил, что рынок криптовалюты приближается к коррекции. Впрочем, эксперт подчеркнул, что «с биткоином может произойти все». По его личному прогнозу, в сентябре монета будет торговаться в районе 15 тысяч, а через год ее цена составит 30 тысяч долларов.

Отметим, что рекорды следом за «старшим братом» побила и другая популярная монета – Ethereum. Впервые за 10 месяцев ее курс поднялся выше 300 долларов и составляет 333 доллара США.

Кстати, из-за новостей о росте криптовалюты спрос на так называемые «фермы» вновь поднялся. Интерес к их приобретению выразили и жители Кыргызстана, о чем свидетельствует рост сообщений на тематических форумах.

Фото на превью - данные биржи  YoBit.net на 13.00 26.06.2019

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 08:12

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Если верить главе кабмина, год пройдет под знаком финансовой дисциплины, фискализации налоговых и таможенных процедур, улучшения качества жизни населения и развития бизнеса

03 января 2020 19:26

От цифровизации до волонтерства: каким будет 2020 год в странах Центральной Азии?

В новогоднюю ночь каждый из президентов стран региона обозначил для подданных векторы развития на следующие 366 дней. Портал News-Asia выделил основные из них

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»