воскресенье, 17 октября 2021
В Кыргызстан прибыла икона со святыми мощами князя Александра Невского

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстан прибыла икона со святыми мощами князя Александра Невского

02 августа 2021 13:52    Просмотров: 3607

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба Бишкекской и Кыргызстанской Епархии сообщила о прибытии в Бишкек иконы со святыми мощами великого благоверного князя Александра Невского. Встречу святыни 31 июля возглавил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил, после чего в Свято-Воскресенском соборе было совершено всенощное бдение.

«До 8 августа икона будет находиться в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. Затем святыня будет перемещаться по приходам Бишкекской и Кыргызстанской епархии», – сообщили в пресс-службе.

С графиком перемещения иконы по приходам можно ознакомиться тут.

Справка News-Asia:  Князь Александр Ярославович  Невский (1221-1263) в разные годы жизни носил титулы князя Новгородского, Киевского, а так же великого князя Владимирского. Одержал множество военных побед, самые известные из которых – в Невской битве (1240 г.) и в битве на Чудском озере (1242 г.), получившей название Ледовое побоище, был известен как патриот, политик и дипломат. Способствовал созданию православной епархии в Золотой Орде. В 1547 году был канонизирован как благоверный князь. В 2021 году православный мир празднует 800-летие со дня его рождения.

Фото на превью: пресс-служба Бишкекской и Кыргызстанской Епархии

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 июля 2021 18:24

Афганистан заявляет, что может обратиться за военной помощью к Индии

В то время как Соединенные Штаты продолжают выводить свои войска из Афганистана, несмотря на то, что правительство Афганистана и международное сообщество выражают озабоченность по поводу будущего региона, раздираемая войной страна надеется, что ее вечный союзник Индия придет ей на помощь в условиях возрождения талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация).

11 июля 2021 05:48

В Бишкеке проходят повторные выборы

Общая явка составила 15 059 избирателей или 3,53% от общего числа избирателей

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.