четверг, 09 июля 2020
Футболист Кыргызстана Эдгар Бернхардт: «В матче с Мьянмой могли забить больше 7 голов»

Кыргызстан / СпортRSS

Автор хет-трика Эдгар Бернхардт: «Счет в матче с Мьянмой мог быть больше»

11 октября 2019 06:44    Просмотров: 3286

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 10 октября стартовал второй раунд квалификации Чемпионата мира по футболу 2022 и Кубка Азии 2023. Национальная сборная Кыргызстана разгромила команду Мьянмы с рекордным за всю историю отечественного футбола счетом – 7:0.

Несмотря на то, что отборочные матчи стартовали недавно, конкуренция в турнирной таблице уже обостряется. Пока лидирует сборная Японии с 6 очками. Следом расположился Таджикистан, у команды такое же количество баллов, но немного хуже разница мячей. Разгромная победа Кыргызстана над Мьянмой принесла сборной 3 очка и позволила опередить Монголию. Напомним, что первый матч отбора кыргызстанцы проиграли.

«В целом, команда выполнила поставленные задачи. В первом тайме немного расслабились, дали сопернику какие-то моменты, но вратарь проявил себя. Мы понимаем всю турнирную ситуацию. Это хорошо, что крупный счет», – прокомментировал после матча Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.

К слову, в матче отметились сразу несколько игроков. Дебютные голы за сборную забили 20-летний Алимардон Шукуров и 18-летний Гулжигит Алыкулов. Кстати, Шукуров еще и оформил дубль. Полузащитник Эдгар Бернхардт стал автором хет-трика. Футболист забил 2 быстрых гола на 5-й и 10-й минуте, а на 86-й минуте успешно реализовал пенальти.

«Мы понимаем, что голы также будут учитываться, поэтому очень старались. В первом тайме были моменты, могли забить еще больше. Но игрой все довольны», – поделился Бернхардт.
Сборная Мьянмы за прошедшие матчи не смогла заработать ни одного очка. Главный тренер бирманцев Миодраг Радулович отметил, что у его подопечных не хватает опыта, чтобы конкурировать с такими сильными командами, как Кыргызстан и другие участники группы.

«Мы строим новую команду. Это тяжело. Два быстрых гола шокировали футболистов, и они практически перестали играть. Пока нынешней уровень сборной не соответствует уровню квалификации на Чемпионат мира. Мы только в самом начале пути. У сборной Кыргызстана очень сильные игроки, как в основном составе, так и те, кто сидел на скамейке запасных. Мы постараемся одержать победу в предстоящей 14 ноября домашней игре с Таджикистаном», – сказал Радулович.

Напомним, что Кыргызстан проведет следующий матч на выезде с Монголией. Параллельно Япония встретится с Таджикистаном. Встречи состояться 15 октября.

фото: ФФКР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 июня 2020 11:38

Американский Netflix начинает показ фильма про кыргызский кок-бору

News-Asia узнал о том, как удалось заинтересовать знаменитого поставщика фильмов и сериалов всему миру и почему проект ждет успех

06 июня 2020 13:39

Можно ли бегать в маске и как безопасно заниматься спортом на улицах Кыргызстана

Тренер Юлия Фернас рассказала о том, с чего начать беговые тренировки после долгого перерыва

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов