пятница, 25 сентября 2020
В Казахстане запустили приложение для повышения финансовой грамотности граждан

Казахстан / ЗдоровьеRSS

В Казахстане запустили приложение для повышения финансовой грамотности граждан

03 июля 2020 12:05    Просмотров: 2312

Алия Садыкова, © News-Asia

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка запустило для повышения финансовой грамотности и осведомленности населения о событиях в финансовой сфере мобильное приложение .«FinGramota Online». Оно доступно на основных ОС, которыми пользуются казахстанцы, и способно дать ответ на ряд часто возникающих вопросов о деятельности финансового регулятора и защите прав потребителей финансовых услуг.

В «FinGramota Online» включены рассылка, лента новостей и 12 основных тематических разделов: защита прав потребителей финансовых услуг,  обслуживание в банках, ипотечные кредиты, потребительские кредиты, гарантия по депозитам, страхование, микрофинансовые организации,коллекторские агентства, пенсионная система, платежи и переводы, трудоустройство и «прочее» (околофинансовые вопросы).

«Пользователи смогут задать вопрос и в оперативном порядке получить ответ. Однако направляемые ответы носят информационно-разъяснительный характер и не являются официальными ответами Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка», – отмечают в АРРФР.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных