суббота, 17 апреля 2021
Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

06 января 2021 13:41    Просмотров: 1753

Знать казахский язык – долг каждого  нашего гражданина, написал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своей статье «Самое дорогое – это независимость».

«Знать казахский язык – долг каждого казахстанца. Можно сказать даже – обязанность. В этой связи я хочу обратиться ко всем казахстанцам, в особенности к тем, кто еще не выучил государственный язык. Мы видим, что наша молодежь за короткий промежуток времени может выучить другие языки. За то время, когда успело смениться целое поколение, человек, который хочет выучить казахский язык, давно бы это сделал», - написал Токаев.

При этом он отметил, что это не означает запрет на использование других языков, в частности русского.

«Мы также продолжим создавать условия для развития традиций и родного языка всех других этносов в нашей стране. Здесь важно понимать, что знание нескольких языков поможет молодежи раскрыть их потенциал», - уточнил президент.

Отметим, что в своей статье глава страны также остановился на роли детской литературы в изучении языка. По его словам, помимо казахских писателей, детям нужно давать читать и зарубежную детскую литературу на казахском. Поэтому он считает, что необходимо начать переводить специальную литературу для детей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных