пятница, 30 октября 2020
Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

Казахстан / СМИRSS

Казахский Алматы снова патрулируют с воздуха

13 августа 2020 06:59    Просмотров: 3401

Елена Сташкина, © News-Asia

В южной столице Казахстана Алматы снова вернулись к воздушному патрулированию. С 12 августа город облетает вертолет ДЧС, с помощью которого полиция мониторит обстановку на дорогах города и сообщает о ней патрульным экипажам.

С высоты птичьего полета полиции проще организовать проведение общего анализа и мониторинга дорожной обстановки города, выявление наиболее загруженных перекрестков для организации ручного регулирования, обследование основных магистралей мегаполиса, изучение и устранение причин и условий пробок.

«За последние годы в городе Алматы значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем полицией принимаются меры по совершенствованию организации дорожного движения. В целях выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативному принятию решений по внесению изменений и коррективов по организации дорожного движения, было решено возобновить практику вертолетного патрулирования над городом. Это значительно улучшит состояние безопасности дорожного движения и благоприятно скажется на снижении уровня аварийности и травматизма на дорогах крупного мегаполиса», – сообщил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 августа 2020 05:25

Казахстанцы останутся на день без ТВ и радио

По стране пройдут крупные планово-профилактические работы с закрытием сервисов на технических средствах спутниковой, цифровой и аналоговой эфирной сетей

14 июля 2020 20:01

Семь независимых СМИ Казахстана запустили базу данных о погибших от коронавируса

Журналисты считают: проект поможет понять масштаб эпидемии, через которую проходит Казахстан, и отразить реальную картину летальности в стране. Близкие покойных смогут добавить их имена и рассказать о них