воскресенье, 17 октября 2021
Кыргызстанец Исламбек Кемелов завоевал приз зрительских симпатий на «Романсиаде» в Москве

Фоторепортажи / КультураRSS

Кыргызстанец Исламбек Кемелов завоевал приз зрительских симпатий на «Романсиаде» в Москве

07 декабря 2020 18:07    Просмотров: 8664

Елена Короткова, © News-Asia

В Москве в  Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 5 декабря состоялся финал  XXIV Московского Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Кыргызстан в финале представил 21-летний студент Кыргызской Национальной Консерватории им. К. Молдобасанова Исламбек Кемелов, который стал одним из победителей «Среднеазиатской Романсиады» в ноябре.

По информации пресс-службы РЦНК в Бишкеке, на гала-концерте, который вела руководитель Московского международного конкурса «Романсиада», заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России Галина Преображенская, выступление финалистов оценивало жюри из разных стран-участниц. От России в жюри сидели артисты Юрий Веденеев, Светлана Варгузова, Аристарх Ливанов, Борис Кудрявцев, заслуженные артисты России Мария Людько, Оксана Шутова, Герман Юкавский,  Казахстан представляли солист Шымкентского театра оперы и балета Алексей Скибин и солистка Казахской государственной филармонии им. Жамбыла Береке Енкебаева, присутствовал там от Кыргызстана и куратор культурных проектов РЦНК в Бишкеке Игорь Воронцов.

Зрители, следившие за трансляцией конкурса на YouTube, также имели возможность выбрать понравившегося им кандидата. По итогам зрительского голосования лучшим стал кыргызстанец Исламбек Кемелов, а гран-при конкурса уехал на Урал: его получил студент Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Карлен Манукян.

Фото:пресс-служба РЦНК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 марта 2021 10:31

В Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная независимости Индии

Посетители смогли увидеть фотографии, демонстрирующие богатые культурные традиции индийского народа, национальную одежду, скульптуры, а также танцы и песни в исполнении первокурсников из Индии.

16 сентября 2019 12:09

В кыргызском национальном музее ИЗО впервые за 40 лет помыли люстру

У культурного учреждения раньше не было специальной техники для этого - его руководству помогла одна из клининговых служб города. Это подарок - музей скоро отмечает два крупных юбилея, и готов принять и другую помощь от горожан в приведении культурного пространства в порядок и превращении его в современную площадку

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?