четверг, 12 декабря 2019
Екатеринбург примет всемирную летнюю Универсиаду - 2023

Россия / СпортRSS

Всемирная Летняя Универсиада в 2023 году пройдет в Екатеринбурге

02 июля 2019 17:03    Просмотров: 2348

Елена Иванченко, © News-Asia

Международная федерация студенческого спорта (FISU) одобрила заявку Екатеринбурга на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Основной площадкой международных спортивных соревнований среди студентов планируется сделать выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

Решение было принято на заседании исполнительного комитета FISU. Екатеринбург оказался единственным городом, претендующим на проведение Игр-2023. Заявку представили министр спорта России Павел Колобков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие официальные лица.

«Расположенный на границе Европы и Азии, наш старинный Екатеринбург сегодня – молодой и динамичный город. Его будущее определяют многотысячное сообщество студентов. Здесь – три десятка высших учебных заведений, выпускники которых работают буквально во всех отраслях национальной экономики. В городе хорошо развита спортивная инфраструктура, насчитывающая более 1,7 тысячи спортивных сооружений и дающая возможность заниматься практически любым видом спорта», – отметил глава области.

В свою очередь Колобков отметил, что для проведения соревнований будут задействованы 28 объектов, часть из них – наследие Чемпионата мира по футболу-2018. Напомним, что ранее Россия уже была организатором летних студенческих Игр в Казани в 2013 году, а также зимней Универсиады 2019 в Красноярске.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 декабря 2019 06:30

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

27 ноября 2019 09:58

ВАДА предлагает отстранить Россию от мирового спорта на 4 года

Исполком ВАДА примет окончательное решение 9 декабря

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле