среда, 01 декабря 2021
В ЕАЭС намерены начать работу в сфере зеленого водорода, альтернативной энергетики и высоких технологий

Россия / ЭкономикаRSS

В ЕАЭС намерены начать работу в сфере зеленого водорода, альтернативной энергетики и высоких технологий

04 июня 2021 07:50    Просмотров: 2356

Евразийский банк развития (ЕАБР) и акционерное общество «РОСНАНО» (РОСНАНО) начнут совместную работу для реализации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проектов в сфере альтернативной энергетики, высоких технологий и зеленого водорода. Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов и председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Целью соглашения является определение возможности участия ЕАБР в финансировании нового фонда альтернативной энергетики, который РОСНАНО разрабатывает для финансирования сферы альтернативной энергетики. Планируется, что инвестиции этого фонда будут осуществляться не только в России, но и в Казахстане, а также других странах ЕАЭС.

Кроме того, стороны договорились о формировании условий для осуществления Банком финансирования проектов РОСНАНО в целях развития высокотехнологических предприятий.

«ЕАБР взял на себя обязательство рассмотреть участие в финансировании фонда альтернативной энергетики РОСНАНО и его проектов, а также проектов компании в сфере зеленого водорода. Это еще один последовательный шаг ЕАБР на пути зеленого развития наших стран. Напомню, что мы являемся акционерами AIFC Green Finance Centre, Ltd. Международного финансового центра „Астана“ — компании, специализирующейся на привлечении проектов в сфере зеленых финансов и внедрении зеленых финансовых инструментов в Центрально-Азиатском регионе. Документ, подписанный сегодня, позволяет говорить о создании ЕАБР целого пула возможностей для реализации современных экологических проектов в государствах — членах Банка», — заявил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

«Реализация совместных проектов с ЕАБР в области альтернативной энергетики создает значительный потенциал для развития технологической среды и создания инвестиционно-привлекательных проектов, снижающих углеродный след. Как институт развития с большим опытом в реализации инновационных проектов мы сможем предложить уникальные компетенции для компаний на евразийском пространстве», – заявил Председатель Правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

16 сентября 2021 09:05

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года

03 сентября 2021 06:31

4000 человек посетят Восточный экономический форум Во Владивостоке

На форуме Ростуризм рассказывает об уникальности природы России. У экспозиции Роспотребнадзора можно привиться от гриппа.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная