суббота, 04 декабря 2021
Следственный комитет России расследует крушение Ил-112В. Его должны были показать на АрМИ-2021

Россия / Актуальная темаRSS

19 августа 2021 03:46    Просмотров: 4961

Елена Короткова, © News-Asia

Следственный комитет России сообщил  о возбуждении уголовного дела по факту крушения нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В  в Подмосковье. Ил-112В должен был участвовать в АрМИ-2021 в ближайшие недели, но один из испытательных полетов закончился трагедией: 17 августа во время перелета из аэропорта Кубинка в Жуковский произошло крушение. По этому факту СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

«По данным следствия, 17 августа 2021 года указанный борт выполнял испытательный полет. Во время его перелета с аэродрома Кубинка в Жуковский в лесополосе в районе населенного пункта Никольское произошло крушение самолета. Самолет пилотировал экипаж в составе не менее трех человек: шеф-пилот – летчик-испытатель, летчик-испытатель и бортинженер-испытатель. Сформирована следственная группа из числа следователей и криминалистов транспортного подразделения СК России, которая работает на месте происшествия.  Устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего, изымаются записи с камер видеонаблюдения и регистраторов. Проводится детальный осмотр места крушения самолета, а также иные следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося», – отмечают в СК РФ.

По данным источника ТАСС, самолет в воздухе загорелся, и экипаж уводил его от населенного пункта, жертвуя собой. После крушения не выжил никто. Управлял самолетом Герой России Николай Куимов,так же на борту находились летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Соболезнования их семьям и близким принес лично президент России Владимир Путин.

«Николай Куимов, Дмитрий Комаров, Николай Хлудеев были мужественными людьми, настоящими героями и профессионалами. Они принадлежали к когорте первопроходцев, которые испытывали сложнейшую технику, внесли огромный вклад в развитие отечественной авиации. Прошу передать самые искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших летчиков», – цитирует президента пресс-служба Кремля.  

Ил-112В, потерпевший крушение – военно-транспортный самолет, который разработал «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Он предназначен для транспортировки легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.Так же предусматривалась возможность проводить воздушное десантирование военных грузов и личного состава. По информации разработчиков, Ил-112В оснащается оборудованием на российской элементной базе, из отечественных комплектующих. А его технические характеристики позволяют заходить на посадку в ручном режиме  даже на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы. В рамках госзаказа Ил-112В должен был  поступить на баланс Минобороны и к другим госзаказчикам, например, к ФСБ РФ, МЧС РФ, Росгвардии, и заменить самолеты Ан-26, презентация опытного образца должна была состояться на АрМИ-2021.


Фото на превью: скриншот опреативного видео СК РФ

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2021 12:48

Россия и Узбекистан предлагают ООН разработать Конвенцию по борьбе с информационной преступностью

Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обеспокоены ростом случаев использования в мире информационно-коммуникационных технологий в преступных и военно-политических целях, для подрыва суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела.

18 ноября 2021 16:05

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Все расчеты будут вестись в рублях без комиссии. Кроме того, будет возможность для эмиссии облигаций Узбекистана на российских фондовых рынках.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.