четверг, 20 января 2022
Минсельхоз оценил убытки от засухи в 33 миллиарда рублей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ЭкономикаRSS

Минсельхоз оценил убытки от засухи в 33 миллиарда рублей

23 августа 2010 17:35    Просмотров: 7258

Минсельхоз оценил ущерб агропромышленного комплекса России от засухи в 32,7 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков во время международной выставки-ярмарки "Агрорусь-2010", которая проходит в Санкт-Петербурге.

Министерство оценило размер ущерба, вызванного засухой, на территории 16 тысяч хозяйств. Петриков отметил, что правительство намерено компенсировать эти потери.

По его словам, аномальные климатические условия погубили около 11 миллионов гектаров посевов, что составляет 26 процентов от общей площади. Петриков также привел прогноз по сбору зерна в текущем году. По пессимистичным оценкам, будет собрано 60 миллионов тонн. Однако благодаря сибирским регионам, где жатва только начинается, данный показатель может достигнуть 65-67 миллионов тонн.

По данным министерства на 23 августа, в России собрали 40,7 миллиона тонн зерна (в бункерном весе, т.е. без просушки и очистки). В прошлом году к этому времени было собрано на 17,8 миллиона тонн больше. До засухи предполагалось, что общий объем урожая зерна превысит 90 миллионов тонн.

12 августа Минсельхоз сообщал, что ущерб от гибели урожая в 18 регионах России составил 26,1 миллиарда рублей по данным министерства и 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов. 13 августа регионы, наиболее пострадавшие от засухи, попросили бюджетные кредиты на 53,5 миллиарда рублей. По данным ведомства, наибольший ущерб засуха нанесла Татарстану - его убытки оценивались в 6,2 миллиарда рублей.

Из-за аномальной жары в центральном регионе России в 35 регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. Отсутствие осадков на фоне высокой температуры привело к возникновению пожаров. Всего в России с начала пожароопасного периода выгорело 884,3 тысячи гектаров. Погибли около 50 человек, сгорели более 2500 домов.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 декабря 2021 08:10

Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

Андрей Слепнев: «Реализация Временного соглашения между ЕАЭС и Ираном позитивно влияет на объемы взаимной торговли»

16 сентября 2021 09:05

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная