четверг, 20 января 2022
Онищенко советует надевать маски в часы сильного задымления — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Россия / ЗдоровьеRSS

Онищенко советует надевать маски в часы сильного задымления

03 августа 2010 16:47    Просмотров: 13035

"Там, где идет превышение, конечно, надо носить маски. Но не весь день, а в зависимости от ситуации с задымлением", - сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, дым от горящих торфяников накладывается на аномальную жару, людям необходимо внимательнее отнестись к своему здоровью - меньше быть на открытом воздухе и снизить физическую активность.

"Я призываю, особенно так называемые экологические организации, зарабатывающие себе авторитет, умерить свой устрашающий пыл, и дать возможность специалистам комментировать влияние дыма от торфяников на здоровье", - сказал Онищенко.

Ранее он дал рекомендации населению в связи с аномальной жарой и лесными пожарами. "Работодатели, если есть возможность, могли бы разрешить людям не выходить на работу. Они с благодарностью отработают в другой, более благоприятный день", - отметил Онищенко.

"Людям, страдающим заболеваниями, пожилым людям и детям следует ограничить физическую активность, пребывание на солнцепеке и открытом воздухе. В помещении следует по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует увлажнять, чтобы она задерживала вредные вещества", - сказал Онищенко.

"В Москве и Санкт-Петербурге до 80% всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, являются автомобильными выхлопами. Автомобилистам следует воздержаться от поездок на личном транспорте, и не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих торфяников. Чем меньше будет машин, тем лучше", - сообщил главный государственный санитарный врач.

По его словам, следует обратить внимание на питание. "Старайтесь есть больше растительной пищи", - посоветовал Онищенко. Он добавил, что в Москве в понедельник, 2 августа, в 13:00 превышение допустимых концентраций оксида углерода в 1,2 раза было зафиксировано в Западном административном округе, в Зеленограде предельно допустимые концентрации оксида углерода были превышены в 1,8 раза, взвешенных веществ - в 1,4 раза.

"В Московской области наиболее сложная ситуация с загрязнением воздуха оксидом азота и взвешенными веществами складывается в Коломне, Луховицах, Фрязино, Мытищах, Кашире, Шатуре, Балашихе, Серпухове, Щелково и Одинцово. Но все эти превышения - не те десятикратные, о которых сообщают СМИ", - подчеркнул Онищенко.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2021 08:53

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Тедрос Гебрейесус считает, что только так можно прекратить пандемию коронавируса уже в 2022 году, и к этой глобальной цели должны идти все страны мира сообща. Кроме того, в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Оно поможет не только одолеть COVID-19, но и другие эпидемиологические угрозы в будущем.

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи