четверг, 20 января 2022
Киргизия объявила войну снежным лавинам

Россия / АвтоRSS

Киргизия объявила войну снежным лавинам

01 августа 2011 22:27    Просмотров: 5627

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 1 августа, в Киргизии официально начал свою деятельность постоянно действующей штаб по предупреждению схода снежных лавин, оползней, других склоновых процессов и ликвидации их последствий на автомобильных дорогах общего пользования.

Соответствующее постановление об образовании штаба и начале его деятельности подписал сегодня премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.
Как отмечают в правительстве страны, данный документ принят в целях обеспечения безопасности дорожного движения при возникновении лавино- и оползнеопасной обстановки, камнепадов и других склоновых процессов, а также ликвидации последствий ЧП на дорогах.
- Основной целью создаваемого штаба является недопущение гибели людей, разрушения населенных пунктов, линий электропередачи, газопроводов, линий водоснабжения, канализации и других, - говорится в постановлении.

Основными задачами постоянно действующего штаба будет  организация  и осуществление постоянного мониторинга за состоянием опасных участков, камнепадов и других склоновых процессов, организация превентивных мероприятий в целях снижения угроз возникновения схода лавин и прочих природных «сюрпризов», организация заблаговременного проведения оповещения населения, организаций и ведомств через средства массовой информации о проводимых мероприятиях,  а также координация действий по ликвидации последствий природных катаклизмов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.