понедельник, 06 февраля 2023
С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

19 января 2023 06:09    Просмотров: 2342

С 1 января 2024 года льготный проезд в общественном транспорте для ветеранов будет действовать только по предъявлению Единой социальной карты. Соответствующая норма в сентябре 2022 года с одобрения депутатов Законодательного собрания Свердловской области внесена в закон «О социальной поддержке ветеранов Свердловской области».

На данный момент «Уралочка» уже поддерживает проезд со скидкой по общегражданским тарифам в рамках транспортного приложения. Оно уже действует на территории Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Краснотурьинска, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Ревды, Сысерти и пгт. Шаля, а также при приобретении билетов на электрички на вокзалах и остановочных пунктах Свердловской пригородной компании.  Проезд в общественном транспорте по ЕСК обходится горожанам дешевле на 2-6 рублей в зависимости от выбранного тарифа.

С 1 января 2024 года в перечне возможностей «Уралочки» появится такая услуга, как обеспечение ветеранам права на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, кроме такси. Больше не нужно будет носить с собою удостоверение, подтверждающее право на льготу.

«Чтобы воспользоваться льготами по оплате проезда в общественном транспорте с 1 января 2024 года, граждане, для которых такие льготы установлены законодательством Свердловской области, должны оформить Единую социальную карту «Уралочка» до 31 декабря 2023 года», - сообщает заместитель министра социальной политики Свердловской области А.С. САБИТОВ.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

23 ноября 2020 07:34

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.